Un centenar de expertos analizará el jueves en Valladolid las últimas técnicas sobre fertilización sostenible

Actualizado: domingo, 15 noviembre 2015 12:47

VALLADOLID, 15 Nov. (EUROPA PRESS) -

Un centenar de expertos analizará el próximo jueves, 19 de noviembre, en Valladolid las últimas técnicas e innovaciones tecnológicas sobre fertilización sostenible de cultivos en el marco de unas jornadas organizadas por PepsiCo sobre sostenibilidad agraria

El objetivo de este encuentro es abordar desde una perspectiva académica y agrícola las técnicas más eficaces y los últimos avances tecnológicos sobre la fertilización sostenible de cultivos.

PepsiCo ha reivindicado a este respecto el "papel fundamental" de las buenas prácticas agrícolas en la reducción de la emisión de gases de efecto invernadero (GEI) por lo que ha organizado esta III Jornada sobre fertilización sostenible de cultivos para difundir las técnicas de fertilización más eficaces y analizar los retos que plantea el uso de
nutrientes para aumentar la producción y la rentabilidad
de las explotaciones, "reduciendo la huella de carbono de los
productos y la contaminación difusa".

Según consta en el programa recogido por Europa Press, la jornada contará con la presencia de la consejera de Agricultura y Ganadería de la Junta de Castilla y León, Milagros Marcos, que será la encargada de clausurar el acto.

Además, Marcos entregará junto al responsable del departamento agrario de PepsiCo Iberia, Ángel Alonso, un reconocimiento a la ganadora de la II Edición del Premio Universitario PepsiCo a la Agricultura Sostenible, Sandra Curiel, estudiante de la Universidad de Burgos.

La inauguración correrá a cargo de Ángel Alonso que dará paso al primer bloque de debate sobre 'Fertilización eficiente y sostenible de
cultivos' con tres ponencias sobre la importancia de la fertilización en la huella de carbono y el análisis de ciclo de vida de los cultivos; los avances en fertilización de cultivos: puntos críticos y técnicas adecuadas y fertilización sostenible y armonización de la disminución GEI con un uso efectivo de nutrientes, por Antonio Vallejo.

El segundo bloque, 'Impulsando el desarrollo y la adopción de tecnologías', será moderado por Alberto Garrido, y versará sobre utilidades WEB-GIS al servicio de la fertilización de los cultivos, nuevas técnicas de fertilización sostenible en patata de Castilla y
León y cómo mejorar la eficiencia en la fertilización de cultivos.

También se ha programado una mesa redonda sobre las tecnologías que ya se están aplicando.

PepsiCo Iberia opera en España y Portugal y produce y comercializa diversos productos de alimentación y bebidas de marcas reconocidas como Pepsi, Kas, Gatorade, Lay's, Matutano, Alvalle y Tropicana, entre otras. La compañía cuenta con dos divisiones de negocio: PepsiCo Foods Iberia y PepsiCo Bebidas Iberia.

Leer más acerca de: