Confiteros de Valladolid barajan aumentar a 10.000 las raciones del postre de San Lorenzo

Degustación Postre Virgen de San Lorenzo 3-9-2018
EUROPA PRESS
Actualizado 03/09/2018 20:01:24 CET

   VALLADOLID, 3 Sep. (EUROPA PRESS) -

   La Asociación de Confiteros de Valladolid y la Federación de Comercio y Servicios de Valladolid (Fecosva) barajan aumentar a 10.000 las raciones del "tradicional" postre de Nuestra Señora de San Lorenzo para el año que viene, tras la buena acogida de la degustación gratuita de este lunes, en la que se han repartido 8.500 piezas en el Paseo Central del Campo Grande.

   Miles de personas han hecho cola desde varios minutos antes para no perderse la degustación de este postre de hojaldre, crema de naranja y bizcocho de chocolate, que "esperan volver a probar el año que viene", según ha asegurado uno de las asistentes en declaraciones recogidas por Europa Press.

   En total los confiteros y varios miembros del Gobierno Municipal han repartido 8.500 raciones del postre, que estaban divididas en 125 cajas, y se prevé que el año que viene se aumente el número de raciones a 10.000, según ha señalado el presidente de la Asociación de Confiteros de Valladolid, Rafael Mesonero.

   La Asociación comenzó a elaborar esta tarta en el año 2000 para celebrar las fiestas de Valladolid y, posteriormente, en el año 2006, se inició esta degustación popular, a la que acuden cada año miles de vallisoletanos, según ha explicado la organización.

   Igualmente, se ha continuado con la iniciativa que comenzó hace cuatro años y ha colaborado con la Asociación de Sordociegos de Castilla y León, a la que ha hecho entrega de las raciones de este postre para que este colectivo participe en esta actividad, en la que ha colaborado el Ayuntamiendo, el Centro Tecnológico de los Cereales de Castilla y León (Cetece) y la empresa lechera Gaza.

   Por otro lado, el Ayuntamiento de Valladolid ha recordado que todo el que quiera adquirir este "tradicional" postre, podrá hacerlo a partir del 9 de septiembre en las confiterías Ricardo Blanco, Chus, Manjarrés, Menta y Chocolate, Rodri, Vitín, Zorita, Cubero, El Horno de Guiller, Labarga, Hermanos Marbán, La Rosca y Francisco Bravo, que han elaborado la tarta que se ha repartido a lo largo de esta tarde.