Detectar levaduras que afectan al vino podría abaratarse un 70%

De izda a dcha Eva Castro, Marta Montero e Isabel Chamorro
Foto: CENIT
Actualizado: domingo, 30 junio 2013 13:43

Desde 2011 gestionan la empresa Cenit Support Systems, que ofrece apoyo a la investigación a instituciones públicas y empresas privadas

   SALAMANCA, 30 Jun. (EUROPA PRESS) -

   El coste de la detección en el vino de levaduras que pueden afectar a sus características organolépticas durante su periodo de envejecimiento podría abaratarse hasta un 70 por ciento, gracias al trabajo de investigación de tres jóvenes salmantinas que desarrollan un método de análisis rápido.

   Actualmente, las técnicas disponibles tienen "un coste elevado" que dificulta el acceso a ellas de muchas bodegas, mientras que de prosperar este estudio, el descenso en su coste disminuiría "entre un 60 y un 70 por ciento", según ha explicado la directora comercial y una de las fundadoras de la empresa Cenit Support Systems, Eva Castro, en declaraciones realizadas a Europa Press.