La Diputación de Zamora reanuda mañana la divulgación de alimentos ecológicos en los comedores escolares

Actualizado: jueves, 16 febrero 2006 17:29

ZAMORA, 16 Feb. (EUROPA PRESS) -

La Diputación de Zamora reanuda mañana el programa de degustación de menús ecológicos en los comedores escolares, iniciativa que tiene como objetivo divulgar el consumo de los productos ecológicos e informar sobre sus beneficios, garantías y controles a que se someten.

Según informaron a Europa Press fuentes de la Diputación Provincial, la iniciativa se retoma en el colegio de educación infantil y primaria Virgen del Canto, de Toro (Zamora).

La actividad se dirige tanto a niños como a sus padres, a los que se ha convocado para mantener un encuentro con productores ecológicos de la provincia que elaboran queso, vino y cordero y, posteriormente, se servirá a un centenar de escolares un menú que incluye lentejas, lomo de cerdo con patatas fritas y manzana.

En las próximas semanas se llevará a cabo la misma actuación en otros centros escolares que también participan en el programa de huertos escolares que realiza el Servicio de Agricultura y Ganadería de la Diputación.

Asimismo en aquellos colegios donde no exista comedor se realizarán degustaciones con los alumnos que están realizando la actividad en el huerto. Está previsto llegar a nueve centros escolares hasta el próximo 31 de marzo.

Este acercamiento a los productos ecológicos se inscribe dentro del proyecto Rafael, acogido a la iniciativa europea Interreg III B, en el que participan distintas regiones de países del arco Atlántico.

El objetivo de este proyecto es buscar oportunidades, mejores mercados y precios para los productos ecológicos y en él participan distintas regiones de Irlanda, Inglaterra, Francia, Portugal, y España.