El Gobierno, satisfecho por el avance en los trabajos para la mejora del sector lácteo

Actualizado: jueves, 31 enero 2013 15:55


MADRID, 31 Ene. (EUROPA PRESS) -

El director general de la Industria Alimentaria, Fernando Burgaz, ha mostrado este jueves su satisfacción por el avance de los trabajos de la comisión de seguimiento del Convenio de colaboración para la mejora de la eficiencia de la cadena de valor y comercialización de la leche y los productos lácteos y ha destacado el alto grado de compromiso y colaboración de los firmantes.

En la IV reunión de la comisión de seguimiento, presidida por el director general en la sede del Ministerio, Fernando Burgaz subrayó que "los avances de las actuaciones van generando información muy importante para valorizar la leche y los productos lácteos, y son muy útiles para la toma de decisiones".

Además, Fernando Burgaz anunció que el Ministerio está trabajando en un convenio de colaboración entre las industrias de producción y elaboración de productos lácteos y las empresas de la distribución alimentaria, para la implantación y desarrollo de un programa de productos lácteos sostenibles.

En lo referente a las actuaciones en materia de transparencia y mejora de la cadena de valor, se pasó revista a la situación del consumo y de los precios observados en el mes de noviembre y se abordó la cuestión del circuito de comercialización de la leche líquida y los derivados lácteos en España, a través del análisis de las entradas y salidas de leche.

En este sentido, se constató que los precios en origen percibidos por los ganaderos han mostrado en diciembre un incremento desde 0,327 a 0,331 euros/litro.