VALLADOLID 7 Nov. (EUROPA PRESS) -
EL Hotel Convento Las Claras de Peñafiel (Valladolid) promocionará la cocina de Castilla y León los próximos días 18 y 19 en Granada, en las XIX Jornadas Gastronómicas del Restaurante Las Tinajas que protagonizarán las gastronomías castellana y andaluza, según informaron a Europa Press fuentes del local.
El director del establecimiento de Peñafiel, Fernando Aguilera, y su jefe de cocina, Gonzalo Díez Campo, destacarán los productos de la tierra como el lechazo, la morcilla de Burgos, el queso Flor de Esgueva y los afamados vinos de la provincia con Bodegas Pingón y Teófilo Reyes.
Así, durante las jornadas, el público podrá degustar un amplio menú compuesto por jamón ibérico de Guijuelo, queso Flor de Esgueva, morcilla de Burgos, salteado de setas, ensalada de queso de cabra con frutos secos, canónigos y mousse de oca, sopa de cebolla con hojaldre en su huevo poché, creps de Boletus Edulis con salsa de trufa negra Indicum, lechazo churro asado al estilo castellano con su ensalada, o Bacalao con manzanilla si se trata de cena, Milhojas del Convento Las Claras y Corona de Castilla rellena de mousse de piñones.
Las Jornadas Gastronómicas del Restaurante Las Tinajas celebran este año su XIX edición. Durante los meses de noviembre y diciembre, diferentes establecimientos de Huelva, Almería y Málaga, además del Hotel Convento Las Claras, en representación de la gastronomía de Castilla y León, deleitarán a los comensales con diferentes menús basados en la gastronomía de cada región.