Sardón (Valladolid) espera más de 1.200 personas de CyL este sábado para catar queso y cerveza artesana

Publicado 21/08/2019 13:08:28CET
De izquierda a derecha: el diputado de personal y  régimen interno, Luis Miguel Muñumer, y el alcalde de Sardón de Duero, José Luis Gómez en la presentación de la feria XII Cata popular de quesos de Castilla y León
De izquierda a derecha: el diputado de personal y régimen interno, Luis Miguel Muñumer, y el alcalde de Sardón de Duero, José Luis Gómez en la presentación de la feria XII Cata popular de quesos de Castilla y LeónDIPUTACIÓN DE VALLADOLID

VALLADOLID, 21 Ago. (EUROPA PRESS) -

Sardón de Duero (Valladolid) celebra este sábado la feria XII Cata popular de quesos de Castilla y León a la que se espera que acudan más de 1.200 visitantes de la región, 400 más que el año pasado, y que como novedad tendrá por la tarde una cata-maridaje de quesos y cervezas artesanales, según ha explicado el alcalde del pueblo, José Luis Gómez.

La Plaza Mayor de Sardón se preparará con una zona habilitada con sombra, enganche eléctrico, servicios de agua y sanitarios para la feria que comienza a las 12.00 horas con la cata de cuatro pinchos de los quesos 'Tudesan', de Tudela de Duero (Valladolid), 'La Brañuca', de Bejes (Cantabria), y 'Pico melero' curado y 'Saiz' curado, ambos elaborados en el municipio.

La asociación cultural 'Las Encinas' es la encargada de proporcionar la degustación de estos cuatro quesos y de pan a todos los visitantes que paguen dos euros por cata, sin incluir bebida ni el vaso que se podrá adquirir por un euro más. Además, cada cuarto de hora se sortearán productos donados por los participantes.

A las 15.00 finaliza la degustación y a las 18.00 horas comienza la cata-maridaje de los quesos presentados por la mañana presentados con las cervezas artesanales 'La', de Sardón, y La Veguilla, de Olivares de Duero (Valladolid), hasta las 22.00 horas que termina la feria.