La ULE organiza una mesa redonda sobre gastronomía tradicional y de vanguardia en el marco de la Feria del Libro

Europa Press Castilla y León
Publicado: domingo, 18 mayo 2025 14:39

LEÓN 18 May. (EUROPA PRESS) -

La Universidad de León, a través de la Unidad de Cultura Científica y de la Innovación (UCC+i), en colaboración con el investigador José María Fresno Baro, organiza una mesa redonda titulada 'Gastronomía tradicional vs. Gastronomía de vanguardia', en el marco de la Feria del Libro de la ciudad.

El encuentro, que tendrá lugar este lunes, 19 de mayo, a las 19.00 horas, en el Salón de Actos del Ayuntamiento y será moderado por el investigador Fresno Baro, reunirá a destacados representantes de ambos estilos culinarios.

Así, por el lado de la tradición, participarán los restaurantes Valderas y La Somoza, mientras que desde la innovación gastronómica intervendrán Cocina con MiMo y Carea Bistró, según ha informado la ULE en un comunicado recogido por Europa Press.

El evento propone un diálogo abierto sobre la evolución de la cocina, el valor del recetario tradicional, la creatividad en la alta cocina moderna, y cómo ambas tendencias pueden convivir y enriquecerse mutuamente.

Esta actividad se enmarca en la programación de la Feria del Libro como una muestra del "compromiso" de la ULE por acercar la ciencia, la cultura y la innovación a la sociedad, explorando nuevas formas de conocimiento a través de espacios accesibles y participativos.

Últimas noticias sobre estos temas

Contenido patrocinado