La Universidad de Valladolid presenta mañana la segunda edición de 'Encuentros de cocina'

Actualizado: jueves, 16 marzo 2006 15:20

VALLADOLID, 16 Mar. (EUROPA PRESS) -

La vicerrectora de Extensión Universitaria de la Universidad de Valladolid, María Teresa Alario, presentará la II Edición de 'Encuentros en la cocina' mañana. En el acto estará acompañada de Paz Redondo, profesora de Nutrición y Dietética; Fernando Pérez, presidente de la Asociación de Empresarios de Hostelería; Juan Carlos Pastor, seleccionador nacional de balonmano y entrenador del Club Balonmano Valladolid; y Amelia Aguado, jefe de servicio del Centro Buendía.

'Encuentros en la concia' está orientado a mejorar los hábitos alimentarios de la sociedad, informar a la población de la importancia de la alimentación equilibrada y de los beneficios de la práctica habitual que la actividad física tiene para optimizar la salud.

El objetivo del curso es debatir la importancia de adquirir un estilo de vida saludable contribuyendo a adquirir unos conocimientos básicos sobre la fisiología del ejercicio, para ello se intentará diferenciar entre las capacidades físicas de cada persona y el rendimiento que pueden obtener, y como deben adaptar su alimentación a la práctica deportiva que realizan.

El curso está divido en sesiones prácticas y teóricas, siendo más importantes las primeras ya que los alumnos matrículados podrán realizar trabajos sobre menús infantiles, para deportistas y menús para colegios, ya que los habitos alimenticios deben adquirirse desde pequeños. Durante las sesiones prácticas, que se celebrarán en horario de mañana en la Residencia Universitaria Alfonso VIII, recibirán el consejo de tres cocineros de reconocido prestigio. Mientras que los encuentros teóricos tendrán lugar en horario de tarde en la Facultad de Medicina.