La feria Cavatast se reinventa para premiar la calidad

Copa de cava
EUROPA PRESS
Europa Press Catalunya
Actualizado: viernes, 7 octubre 2011 20:40

SANT SADURNÍ D'ANOIA(BARCELONA), 7 (EUROPA PRESS)

La 15 edición de la Muestra de Cavas y Gastronomía Cavatast arranca este viernes en Sant Sadurní d'Anoia (Barcelona) tras reinventarse para premiar la calidad, e incorpora un nuevo escenario, la incorporación de una tienda y un cambio en la dinámica de los tickets de las degustaciones.

Esta edición contará con 43 expositores del sector agroalimentario y prevé recibir hasta 70.000 visitantes, que podrán participar en más de 90 actividades relacionados con la cocina y los vinos y cavas de la zona.

El encargado de dar el pistoletazo de salida ha sido el jefe de cocina de El Bulli, Oriol Castro, cuya presencia pretende escenificar la apuesta de la feria por su vertiente gastronómica.

En declaraciones a Europa Press, fuentes de la organización han destacado que esta edición busca fomentar la exelencia de los productos, por lo que se ha pasado del método tradicional para acceder a las catas y degustaciones --cada vale incluía tres degustaciones-- a otro más selectivo --cada vale incluye cuatro tiquets-- que pone 'precio' a las muestras, que cuestan uno o varios tickets según su calidad.

Asimismo, han señalado que el cambio de ubicación de la feria a un recinto más grande (2.500 metros cuadrados) ha permitido rediseñar la colocación de los expositores, que pasarán de estar en fila a estar enfrentados.

Otra novedad es la incorporación de una tienda donde por primera vez se podrán adquirir todos los espumosos de la muestra, con lo que se pretende acercar el producto al consumidor y mejorar la relación entre expositores y visitantes.

Además, el Cavatast ofrecerá una serie de actividades complementarias entre las que figuran el maridaje de postres, chocolate y cava, una exposición de carteles de cava de época y rutas enológicas por Sant Sadurní.

La feria registró 60.000 catas y 20.000 degustaciones en 2010, cuando recibió a más de 30.000 visitantes, un 60% de ellos procedentes de Catalunya.

CENTRO DE INTERPRETACIÓN DEL CAVA

El fin de semana del Cavatast coincidirá con la inauguración oficial del Centro de Interpretación del Cava (CIC) de Sant Sadurní d'Anoia (Barcelona), que pretende explicar los secretos de este producto a sus visitantes.

Durante la celebración de la muestra se debe reservar el pase de forma anticipada en la Oficina de Turismo de Sant Sadurní d'Anoia.

La entrada al CIC costará 3 euros para el público general y el pase tendrá un precio de 2 euros para jubilados, niños de entre seis y doce años, estudiantes, familias numerosas y grupos de más de doce personas.

Podrán acceder gratuitamente los menores de seis años, las escuelas municipales y los monitores, guías y profesores acompañantes.

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