LLEIDA 3 Feb. (EUROPA PRESS) -
Seis estudiantes de la Escuela de Hostelería de Lleida cocinarán productos de Lleida en la Feria Internacional de Frutas y Hortalizas de Berlín 'Fruit Logística 2009' que comienza mañana y acaba el viernes.
El director del Patronato de Promoción Económica de la Diputación de Lleida, Gerard Guiu, dijo hoy que otros años al patronato solía llevar a Berlín un cocinero de Lleida. "Con esta iniciativa queremos hacer una firme apuesta por nuestra formación profesional y dar valor añadido a los productos en una de las ferias más internacionales del sector frutícola, que el año pasado tuvo 50.430 visitantes procedentes de 125 países".
Guiu agregó que 'Fruit Logística' "es un escaparate perfecto para los productos catalanes", y recordó que Alemania es el segundo país de destino de las exportaciones catalanas, por detrás de Francia.
Señaló que la participación en la muestra es un ejemplo "de la colaboración entre la administración, el patronato y la universidad o ciclos formativos, en este caso la Escuela de Hostelería y las empresas".
El patronato participará en la feria de la mano de Prodeca, la empresa pública de la Conselleria de Agricultura, Alimentación y Acción Rural (DAR). De las 20 empresas catalanas que participarán a través de Prodeca, 14 son de Lleida. Se trata de Asofruit, Catalonia Qualitat, Actel, Cebacat, Cooperativa de Albatàrrec, Copa Tradinc, Font Badia, Frutaito, Fruits de Ponent, Frulesa, Grupo Vilodi, Frubelsa, Torné Casals y Viyefruit.