Primera guía nutricional para pacientes con el intestino irritable

Actualizado 25/10/2013 12:00:11 CET

Primera guía nutricional para pacientes con el intestino irritable

CONGRESO SEMERGEN

Actualizado 25/10/2013 12:00:11 CET
Síndrome Del Intestino Irritable
Foto: EUROPA PRESS

BARCELONA, 25 Oct. (EUROPA PRESS) -

La famacéutica Boehringer Ingelheim ha lanzado NutriSIIa, la primera guía nutricional ideada para pacientes que sufran el síndrome del intestino irritable.

   Se trata de un trastorno funcional digestivo que se caracteriza por la asociación al dolor abdominal y alteraciones del hábito deposicional, ha informado este viernes la farmacéutica en un comunicado.

   Ha presentado la guía en el 35 Congreso de Semergen, que se celebra en el recinto de Gran Via de Fira de Barcelona, con motivo del día nacional de esta enfermedad, que en el Estado tiene una prevalencia de entre el 3,3% y el 13,6%, según los métodos de diagnóstico, y dos tercios de los pacientes creen que sus síntomas son desencadenados por un alimento.

   El hecho de introducir ciertas pautas de alimentación se puede traducir en una mejora considerable de los síntomas, por lo que la guía puede ser de una "extraordinaria utilidad", porque recoge dietas específicas por cada tipo de este síndrome.