Alimentaria 2012 presenta sus actividades gastronómicas

El Conseller Pelegrí Brindando Con La Organización De Alimentaria 2012
EUROPA PRESS
Europa Press Catalunya
Actualizado: viernes, 10 febrero 2012 17:53

BARCELONA 10 Feb. (EUROPA PRESS) -

El salón internacional de la Alimentación y la Bebida, Alimentaria, ha presentado su programa de actividades para la edición de este año que se celebrará del 26 al 29 de marzo en el recinto Gran Vía de la Fira de Barcelona, en el que se darán cita cerca de 4.000 empresas de 75 países y recibirá a 140.000 profesionales de la industria alimentaría, según ha informado la organización en rueda de prensa.

Las actividades, centradas en la gastronomía y la experimentación, serán el BCNVanguardia, que bajo el lema 'Integrar la innovación' apuesta por ser un punto de encuentro de profesionales y que se retransmitirá en directo por Internet; el espacio de degustación Test&Flavours que se centrará en el aceite de oliva, el jamón ibérico y el vino; el espacio de 'España, el País de los 100 Quesos' y se celebrará la cuarta edición del Concurso Cocinero del Año cuyo jurado estará presidido por el chef con siete estrellas Michelin, Martín Berasategui.

Entre las novedades de esta edición, que contará con México como país invitado, la feria Alimentaria 2012 tendrá dos nuevos pabellones; el salón Restaurama presentará el espacio Food Experience, Markets&Trends para dar a conocer las últimas tendencias y tecnología culinarias y en el espacio Vinorum se presentará una selección de los 50 vinos que marcan tendencia para el 2020.

Alimentaria 2012 contará con 12 salones, cada uno de ellos destinados a un producto concreto (pescados y marisco, conservas y alimentación ecológica, entre otros) además del Pabellón de las Autonomías, el Pabellón Internacional y el Premium, destinado a productos más exclusivos, en los que se presentarán las actividades relacionadas con el sector para fomentar la internacionalización, la innovación, la marca y la competitividad gastronómica.

El encuentro, que se celebra cada dos años, se presenta como una oportunidad para potenciar el turismo gastronómico y permitirá que, nuevamente, la gastronomía del país pueda ser un referente mundial, en palabras del conseller de Agricultura, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Natural, Josep Maria Pelegrí.

Alimentaria 2012 ha aumentado en un 20% el presupuesto destinado a la promoción en el exterior para fomentar el comercio internacional consiguiendo contar con una importante presencia de países asiáticos así como con la participación, en el Pabellón Internacional por primera vez, de países como Tailandia, Dubai y Suecia además de la confirmación de invitados especiales como Argentina, Rumanía o Colombia entre otros.

Contenido patrocinado