Actos de la DO Cava celebrados en Nueva York
CONSEJO REGULADOR DEL CAVA
Actualizado: jueves, 8 junio 2017 17:47

Estados Unidos es el primer consumidor del mundo de vinos en general

BARCELONA, 8 Jun. (EUROPA PRESS) -

La DO Cava ha organizado en Nueva York dos eventos con la colaboración del Icex y el Basque Culinary Center dirigidos a profesionales del sector del vino y la gastronomía para dar a conocer y promocionar sus cavas.

Según ha informado el Consejo Regulador este jueves, el primer encuentro tuvo lugar en el conocido bar de vinos 'Corkbuzz' de Union Square y consistió en una masterclass sobre la DO Cava con cata de diez cavas Premium por parte de la sumiller y comunicadora americana, Marnie Old.

Las treinta personas que participaron destacaron la calidad de los cavas y se mostraron satisfechas de esta propuesta de la DO Cava para mostrar las virtudes de los cavas Premium.

Por la noche, tuvo lugar el segundo evento en el restaurante Blue Hill, uno de los mejores del mundo según la lista 50Best; los asistentes, entre los que figuraban los principales medios de comunicación del sector del vino y la gastronomía en New York, disfrutaron los doce cavas Premium escogidos por Marnie Old y el menú degustación del equipo del Chef Dan Barber.

El presidente del Consejo Regulador del Cava, Pedro Bonet, ha destacado la importancia de celebrar estos actos en Nueva York ya que Estados Unidos es el primer consumidor del mundo de vinos en general y de la gama Premium en particular.

"En cuanto al cava, cabe decir que tiene una buena evolución en EE.UU pero debemos trabajar en su promoción con un lenguaje adecuado a este tipo de producto ya que existe un alto grado de especialización", ha recordado Bonet.

Más noticias

Leer más acerca de: