Archivo - Melocotones producidos en Catalunya. - GENERALITAT - Archivo
BARCELONA, 22 Ene. (EUROPA PRESS) -
La Federació de Cooperatives Agrries de Catalunya (FCAC) ha presentado a la Conselleria de Acción Climática, Alimentación y Agenda Rural de la Generalitat el Plan de prevención del desperdicio en el sector de la fruta dulce, ha explicado en un comunicado este lunes.
El objetivo de la iniciativa es "minimizar las pérdidas de producto en el sector de la fruta" y se ha elaborado junto a la Fundació Espigoladors.
El responsable de desperdicio alimentario de la FCAC, Josep Lluís Escuer, ha explicado que el sector trabaja desde hace tiempo para "sensibilizar sobre el valor de los alimentos" y para dar salida a los productos descartados del sector comercial.
La FCAC ha asegurado que las pérdidas de productos en las cooperativas de fruta son inferiores al 0,33% en el caso de la manzana, el melocotón y la nectarina, y al 0,85% en el de la pera.
Si la Conselleria valida el plan, más de 30 cooperativas podrán seguir "avanzando para la prevención del desperdicio con medidas adaptadas a su realidad".