Celebración de la Era Mongetada
ERA MONGETADA
Actualizado: lunes, 23 octubre 2017 18:07

Unas 5.000 personas participan en la fiesta gastronómica la Era Mongetada

LLEIDA, 23 Oct. (EUROPA PRESS) -

La chef y estilista gastronómica de Barcelona Eva Hausmann, el chef del Restaurant Wellbourne de Bristol (Reino Unido) y el equipo de Aitor Olabegoya participan este año en la Era Mongetada, la fiesta gastronómica dedicada a la alubia autóctona de la Val d'Aran se celebrará el próximo fin de semana en Bossòst y Garós.

Los cocineros araneses Alex España y Marc Nus son los encargados de la comida de payés del sábado en Bossòst y la organización del evento en el que se comerán unos 140 kilos de la alubia aranesa, ha informado la organización este lunes en un comunicado.

El domingo, en Garós, está prevista la comida gastronómica con la de los reconocidos cocineros, han explicado el director de Era Mongetada, Carlos Sanllehy, y el alcalde de Bossòst, Amador Marqués, en la presentación.

El sábado también se celebra en Bossòst la Feria del Ganado junto al mercado artesanal y una exhibición del tratamiento de la legumbre como se hacía antiguamente.

El director del evento espera una asistencia similar a la de los últimos años, en los que han participado unas 5.000 personas en todas las actividades, de las que un 10% proceden de Francia.

Más noticias

Leer más acerca de: