La IGP Poma de Girona estima una cosecha de 83.500 toneladas

El presidente de Poma de Girona, Jaume Armengol, y el cocinero Pep Nogué.
El presidente de Poma de Girona, Jaume Armengol, y el cocinero Pep Nogué. - POMA DE GIRONA
Publicado: viernes, 8 noviembre 2024 12:43

GIRONA 8 Nov. (EUROPA PRESS) -

Las empresas de la Indicació Geogràfica Protegida (IGP) Poma de Girona ha estimado que la cosecha de 2024 será de 83.500 toneladas, en la media de los últimos años, aunque "la más diversa en lo que refiere a variedades producidas", informa la entidad en un comunicado este viernes.

La producción de las variedades Golden Delicius y Granny Smith ha confirmado las previsiones y muestra un crecimiento moderado este año.

Las variedades Red Delicious y Royal Gala, por su parte, "han experimentado una reducción respecto a las cifras inicialmente previstas".

Por otro lado, la entidad ha entregado al cocinero, divulgador y asesor gastronómico del sello de calidad agroalimentaria Girona Excel·lent de la Diputación de Girona Pep Nogué el Premi Poma de Girona.

El galardón reconoce "la defensa constante del producto local y de los valores que estos transmiten" y que, desde la gastronomía, haya dado valor a los alimentos de denominaciones de origen protegidas.

Leer más acerca de: