El Institut del Cava califica la vendimia de este año de "excelente"

Un viñedo
EUROPA PRESS
Europa Press Catalunya
Actualizado: martes, 17 diciembre 2013 21:53

BARCELONA 28 Oct. (EUROPA PRESS) -

El Institut del Cava ha calificado la vendimia de este año de "excelente", tanto en calidad como en cantidad, y ha constatado que ha habido un 10% más de cosecha que en 2011 --ha destacado que no se puede comparar con el año pasado, ya que la temporada fue extremadamente corta--.

En un comunicado, la entidad ha señalado que "hace 20 años que no se daban unas características como las de este año", y ha asegurado que es insólito que en la segunda quincena de octubre queden aún algunos viñedos por recoger.

Ha afirmado que la vendimia de este año ha sido muy buena para la elaboración de vinos base para hacer cava, y ha pronosticado una muy buena elaboración de cavas jóvenes y reservas, con un "inmejorable potencial" para los grandes reservas.

Según el Institut del Cava, la vendimia empezó con un "cierto nerviosismo", ya que la variedad de chardonnay le había costado madurar y el estado sanitario de la variedad macabeo se podría haber resentido si el tiempo hubiera cambiado.

Ha añadido que, técnicamente, los grados han sido moderados y el buen estado sanitario, una buena acidez y el pH adecuados han permitido no tener que hacer ninguna modificación.

Contenido patrocinado