Joan Roca dice que su restaurante mantendrá el "compromiso con la creatividad"

El Celler De Can Roca
EUROPA PRESS
Actualizado: martes, 30 abril 2013 0:43

BARCELONA, 29 Abr. (EUROPA PRESS) -

El chef del 'El Celler de Can Roca' Joan Roca ha asegurado que establecimiento seguirá trabajando con "un claro compromiso con la creatividad", tras recibir el reconocimiento como mejor restaurante del mundo en Londres (Reino Unido).

"No sabemos si somos el mejor restaurante del mundo, pero podéis estar seguros de que seguiremos trabajando con autenticidad, generosidad, hospitalidad" y comprometidos con la creatividad, ha afirmado durante el acto anual para dar a conocer los 50 mejores restaurantes del mundo según la revista 'Restaurant magazine'.

Ha considerado un "honor" formar parte de una lista tan prestigiosa, y ha dedicado el premio a toda su familia, a su equipo y, en especial, al periodista gastronómico Pau Albornà, que en junio de 2012 falleció en accidente a los 25 años.

DE SEGUNDO A PRIMERO

El restaurante de la ciudad de Girona ha ocupado el segundo lugar en las dos ediciones anteriores, mientras que el primer lugar ha sido durante los últimos tres años para el restaurante de Copenhague 'Noma' --del danés René Redzepi--, que tomó el relevo de 'El Bulli', de Roses (Girona).

Joan y Josep Roca abrieron este restaurante en un barrio de las afueras Girona en 1986, cerca del antiguo bar-restaurante de sus padres --Can Roca--, y su hermano menor, Jordi, se incorporó a la cocina en 1998.