Proyecto para estudiar el impacto de la tecnología móvil en la alimentación

Comida de Tupper
EUROPAPRESS
Actualizado: jueves, 9 abril 2015 19:11

BARCELONA, 9 Abr. (EUROPA PRESS) -

El programa de innovación en la alimentación Reimagine Food ha lanzado el proyecto mFood para innovar e investigar cómo la tecnología móvil afectará al sector alimentario, ha informado este jueves en un comunicado.

El objetivo de la iniciativa es reunir a empresas, inversores y emprendedores para avanzarse a los cambios que provocarán tecnologías como las 'tablets', smartphones y relojes inteligentes, entre otros.

Reimagine considera que, a pesar de la importancia social, económica y cultural de la alimentación, su despliegue tecnológico está "en sus inicios", y destaca que la escasez de talento en este ámbito a nivel global hacen que Barcelona pueda convertirse en un referente mundial de la materia.

El proyecto mFood se divide en tres líneas: innovación, experiencia y aceleración de startups, y ya cuenta con socios como Alimentaria, Esade, Iese y Deloitte, entre otros, y de marcas de alimentación como Areas, Bimbo, Borges, Campofrío, El Corte Inglés, Gallina Blanca y Europastry.

Reimagine Food ha destacado que se encuentra en conversaciones con otras compañías multinacionales, y que está negociando la participación con la fundación Mobile World Capital Barcelona, Samsung e Intel, entre otros.

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El contenido de esta noticia está elaborado en colaboración con el Ayuntamiento de Barcelona

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