Toni Lara (Estel de la Mercè), mejor sumiller de Catalunya

Actualizado 11/06/2013 0:00:08 CET
CONCURSO MEJOR SUMILLER DE CATALUNYA 2013

LLEIDA, 10 Jun. (EUROPA PRESS) -

El ilerdense Toni Lara, del restaurante Estel de la Mercè de Lleida, ha ganado el Concurso Mejor Sumiller de Catalunya 2013, que se ha celebrado este lunes en la Llotja de la ciudad.

El presidente de la Asociación Catalana de Sumilleres, Xavier Ayala, ha explicado en un comunicado que los semifinalistas catalanes ha tenido que argumentar el mejor maridaje entre un queso y un vino --blanco o tinto--; responder un cuestionario, y presentar un caldo en francés o inglés, en línea con la final mundial.

Ayala se ha impuesto a los finalistas Josep Pelegrí --del Joviat de Manresa (Barcelona)-- y a Pilar Cavero --de El Celler de Can Roca de Girona--, con quienes participará en la edición española del concurso, que se celebrará del 6 al 9 de octubre en San Sebastián durante la feria Gastronomika.