Vila Viniteca reúne a 4 cocineros catalanes con estrella Michelin para su menú de Navidad

Quim Vila,Xixo Castaño,Fina Puigdevall,Eva Vila,Romain Fornell,Albert Raurich
Europa Press
Actualizado: miércoles, 14 diciembre 2016 20:02

   BARCELONA, 14 Dic. (EUROPA PRESS) -

   Vila Viniteca ha reunido a cuatro cocineros catalanes con una estrella Michelin con el fin de que elaboren su menú de Navidad de este año para llevar a casa: Xixo Castaño, Fina Puigdevall, Albert Raurich y Romain Fornell.

   El responsable de Vila Viniteca, Quim Vila, lo ha presentado este miércoles junto a los cuatro chefs, con la intención de ofrecer un menú de alta cocina en casa sólo para calentar y emplatar, con raciones individuales envasadas, del 15 de diciembre al 5 de enero.

   Xixo Castaño, del restaurante Malena (Gimenells, Lleida) ha preparado una mousse de 'ceps' y foie gras a la gelée de oporto; Fina Puigdevall, de Les Cols (Olot, Girona) propone canelones tracicionales; Albert Raurich, de Dos Palillos y de Dos Pebrots (Barcelona), pato canetón con ciruelas verdes, y Romain Fornell, del Caelis (Barcelona), un tronco de nieve de chocolate blanco Ivoire cremoso de fruta de la pasión y yuzu.

   Para la ocasión, Castaño ha convertido en mousse su plato con textura de crema; Puigdevall ha querido ser fiel a los canelones de siempre, con base de pollo y cerdo; Raurich ha escogido una alternativa al capón: el canetón, un pato pequeño resultante de dos patos de diferentes razas; y Fornell ha innovado el tronco navideño tradicional combinando fruta de la pasión y yuzu.

   Los vinos que aconseja el local de Quim Vila para acompañar estos platos son el champagne Veuve Cliquot Brut, el cava Torelló Brut Nature Gran Reserva 2010, los vinos blancos Terras Gauda 2015 y Clos d'Agon Blanc 2013, los tintos Cérvoles 2012 y Mas Doix Salanques 2014, y los dulces Martín Faixó Perafita Garnatxa Dolça y Cyprès de Climens 2013.