La XV edición del Firatast ofrece este año más de 300 productos para degustar

Europa Press Cataluña
Actualizado: jueves, 12 noviembre 2009 14:11

GIRONA 12 Nov. (EUROPA PRESS) -

La XV edición del Firatast abrirá esta tarde sus puertas en el Palacio de Ferias de Girona, en una edición que empieza un día antes de lo normal y que presentará novedades y más de 300 productos para degustar. También contará con la presencia de cocineros de prestigio como Jordi Comas, Jordi Lineros, Iolanda Bustos y Jordi Roca.

Como gran novedad, Firatast presentará la zona dedicada a alimentación, salud e higiene del Organismo de Salud Pública de la Diputación de Girona (Dipsalut). Además, contará con grandes espacios temáticos, como el del Gremio de Panaderos, con un obrador de pan para que pueda conocerse en vivo y en directo su proceso de elaboración, o el de las Vías Verdes, que ofrecerá degustaciones de las diferentes comarcas por dónde pasa la ruta.

No faltarán, como en anteriores ediciones, el Cerveza Tast, o los estantes dedicados a la cocina extranjera como la japonesa, la rusa y la italiana, así como un espacio específico de pescado fresco que también se cocinará en directo.

También asistirán 'Las Cocineras de Salt', las de 'La Cuina de Sils' y un nuevo grupo de ancianos, 'Fem Grans Àpats', que han aprendido a cocinar para poder ser más autosuficientes y que el domingo presentarán sus mejores platos.

PAN EGIPCIO

Casa Moner, que en la pasada edición aportó un espacio dedicado al pan artesano, este año ofrecerá una degustación de 'pan de los egipcios', un pan elaborado con harina de semillas "descendientes" de las que se encontraron en las pirámides egipcias de hace más de 7.000 años.

Estas semillas han podido replantarse para mantener la receta intacta y no modificar sus peculiaridades, ya que, además de ser considerado el pan más sano, es apto para las personas que tienen intolerancia al gluten.

Firatast podrá visitarse desde hoy hasta el domingo, 15 de noviembre. Para favorecer la máxima participación de la gente, el precio de la entrada es de cinco euros, e incluye tres tickets de degustación. Cada ticket adicional valdrá 0,80 euros.

Contenido patrocinado