Publicado 11/04/2022 09:22
- Comunicado -

Comienza una nueva edición de "El Sabor de un Territorio" con novedades como el "Club Torta del Casar"

DOP Torta del Casar
DOP Torta del Casar - DOP TORTA DEL CASAR

- Se consolida la campaña de promoción del turismo gastronómico en Extremadura impulsada por la DOP Torta del Casar

   

Casar de Cáceres, 11 de abril de 2022.- El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Torta del Casar organiza de nuevo la sexta edición de El Sabor de Un Territorio del 11 de abril al 12 de junio de 2022. Una acción promocional que cuenta con la colaboración con algunos de los hoteles más emblemáticos y singulares de Extremadura y coincidiendo con la temporada alta en el sector turístico.

Esta iniciativa tiene como objetivo impulsar el turismo gastronómico, sector clave en el escenario actual para el desarrollo económico de la región, ofreciendo al visitante la posibilidad de alojarse en alguno de los hoteles más singulares, y disfrutar de la gastronomía en la que la Torta del Casar, uno de los quesos más reconocidos de España, hace de anfitriona.

La campaña va dirigida a los turistas que visitan Extremadura buscando destinos pocos masificados y llenos de historia y naturaleza. Un viaje que les permitirá vivir una experiencia gourmet única. A través de la unión historia y gastronomía, cualquiera que se acerque a uno de estos establecimientos y pruebe la Torta del Casar, sentirá que está disfrutando de El Sabor de un Territorio.

Para el presidente del Consejo Regulador, Ángel Pacheco, Retomamos con mucha ilusión esta iniciativa en la que colaboramos con los más destacados alojamientos que forman parte de este convenio, porque así fomentamos de forma mutua la cultura gastronómica y dentro de ella, el conocimiento de la Torta del Casar en su territorio de origen.

Según el director del Consejo Regulador, Javier Muñoz, En esta edición se ha hecho un esfuerzo para incorporar más hoteles y así ofrecer a los visitantes un mayor abanico de posibilidades de conocer Extremadura. La respuesta ha sido magnífica y tenemos nuevos destinos cargados de historia plenamente ligados al territorio, a sus paisajes, monumentos y gastronomía tradicional, añade.

Nace el nuevo Club Torta del Casar, beneficios para los clientes

Bajo el eslogan Únete al Club Torta del Casar, el Consejo Regulador y los hoteles colaboradores presentan esta nueva iniciativa donde se podrá degustar gratuitamente un aperitivo de Torta del Casar o disfrutar de exquisitas elaboraciones gastronómicas en torno al queso extremeño más singular. Además, la suscripción al nuevo Club Torta del Casar otorgará a los clientes alojados beneficios tan interesantes como visitas a queserías certificadas con degustaciones, sorteo de packs gastronómicos, catas, o invitaciones a degustaciones durante la feria del queso de Trujillo, beneficios que a lo largo de la campaña ser irán incrementando para los clientes alojados.

20 hoteles singulares participantes ubicados en 17 destinos turísticos de Extremadura

A esta VI edición se han adherido 20 hoteles con restaurante que apuestan por una gastronomía de calidad identitaria del territorio y de los productos extremeños con Denominación de Origen.

Esta campaña, fruto de la alianza entre la DOP Torta del Casar y algunos de los alojamientos turísticos de referencia en Extremadura, amplía el número de establecimientos, así como las singularidades que los definen. De esta forma El Sabor de un Territorio, cuenta con hoteles emblemáticos ubicados en edificios históricos como palacios, conventos, monasterios, castillos o vinculados a la gastronomía como bodegas de vino o almazaras de aceite.

Además, propone nuevas localizaciones en entornos turísticos que destacan por sus atractivos culturales e históricos como las ciudades de Cáceres, Patrimonio de la Humanidad, Plasencia y Guadalupe; naturales y paisajísticos como los espacios UNESCO del Parque Nacional de Monfragüe, Reserva de la Biosfera Tajo Internacional y el Geoparque Villuercas Ibores Jara; comarcas de gran diversidad como las cacereñas del norte de Extremadura: La Vera, Jerte, Valle del Ambroz, Sierra de Gata, Las Hurdes y Valle del Alagón. En la provincia de Badajoz establecimientos ubicados en destinos turísticos relevantes como las comarcas de Olivenza, Tentudía, Campiña Sur y Tierra de Barros.

Este 2022 además de la red completa de Hospederías de Extremadura, se han incorporan hoteles rurales de gran prestigio como A Velha Fábrica, Llano Tineo, Hotel Bodega El Moral, Monasterio de Rocamador y el Convento de San Diego, este último perteneciente a la cadena Singular Hoteles. La oferta se completa con los establecimientos fieles a la campaña como NH Palacio de Oquendo y Hospes Palacio de los Arenales en Cáceres capital, Palacio Carvajal Girón en Plasencia, Hospedería del Real Monasterio en Guadalupe, AHC Palacio de Coria y los hoteles rurales veratos de Abadía de Yuste y Villa Xarahíz en Cuacos de Yuste y Jaraíz de La Vera respectivamente.

Web de la campaña: https://sabordeunterritorio.tortadelcasa...

Europa Press Comunicación: 91 359 26 00

Susana Sedano susanasedano@europapress.es

Virginia García virginiagarcia@europapress.es

Consejo Regulador D.O.P. Torta del Casar: 927 290 713

Javier Muñoz direccion@tortadelcasar.eu www.tortadelcasar.eu

Y síguenos en Facebook: www.facebook.com/tortadelcasar y Twitter: @tortacasar

Leer más acerca de:

Comunicados

Si quieres mejorar el posicionamiento online de tu marca, ahora puedes publicar tus notas de prensa o comunicados de empresa en la sección de Comunicados de europa press

Si necesitas asesoramiento en comunicación, redacción de tus notas de prensa o ampliar la difusión de tu comunicado más allá de la página web de europa press, ponte en contacto con nosotros en comunicacion@europapress.es o en el teléfono 913592600