PARÍS, June 6, 2013 /PRNewswire/ --
-- Domaine Clarence Dillon presenta el Reto histórico Chateau Haut-Brion: Descubra la más antigua y auténtica mención escrita del fino de Chateau Haut-Brion
El 10 de abril de 2013, la Universidad de Cambridge y Chateau Haut-Brion celebraron el 350 aniversario de la famosa entrada del diario de Samuel Pepys, que cimentó la reputación de First Growth como una -si no la- primera marca de lujo del mundo.
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"Off to the Exchange with Sir J Cutler and Mr Grant to the Royall Oak Taverne in Lumbard Street... And there drank a sort of French wine called Ho Bryan, that hath a good and most particular taste that I never met with."
Hace 10 años, se descubrió una mención aún anterior del Chateau Haut-Brion ("Hobriono") en el libro de bodega del rey Carlos II de Inglaterra, datado en 1660. El profesor Charles Ludington, professor asistente de Historia en la Universidad Estatal de Carolina del Norte, descubrió esta mención mientras trabajaba en su tesis, Politics and the Taste for Wine in England and Scotland, 1660-1860, Columbia University, 2003.
"In the XIIth year of the reign of Charles II - Written in the Office of the Pantry, the Butler and the Cellar of the Lord King in the year of our lord 1660-1661.Paid Joseph Batailhe for 169 Bls [bottles]1 parcel wine of Hobriono [Haut-Brion] for himself personally delivering for the Lord King and hospitality at 21s 4d per Bl with full jugs and measures of GBP180-5-4 and 60 Bls 2 parcels of wine of Graves at 28 (...) per dozen, GBP32-2-8 in total, in the months of June and January." *
Para fomentar más investigación sobre los grandes vinos de Bordeaux y la historia del Chateau Haut-Brion, Domaine Clarence Dillon ofrecerá un premio muy significativo para cada persona, ya sea investigador o estudiante, que descubra una mención escrita anterior de este vino.
Todas las aportaciones se tendrán en cuenta, pero solo la mención escrita más antigua del vino por el nombre será apta para ganar el premio.
El reto está abierto y el gran ganador se anunciará a principios de octubre de 2014.
Video:
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CONTACTO: Media contact, Sabrina Ubinana, Tel: +33.(0)1.40.73.85.85,S.Ubinana@DomaineClarenceDillon.com