Publicado 09/01/2018 15:08
- Comunicado -

La salsa TABASCO® celebra sus 150 años aportando sabor a alimentos y bebidas en todo el mundo (1)

AVERY ISLAND, Luisiana, 9 de enero de 2018 /PRNewswire/ -- En 1868, Edmund McIlhenny cosechó su primer cultivo de chile tabasco, a partir del que creó una salsa picante con el propósito de avivar el sabor de los alimentos para su familia y amigos. Sin saberlo, la creación de esta sencilla salsa cambiaría para siempre la forma en que el mundo come. Hoy, 150 años después, los tres mismos ingredientes que componían su salsa TABASCO (chile tabasco, sal y vinagre) son madurados y embotellados por la familia de Edmund en Avery Island, siguiendo prácticamente el mismo proceso.

Vea esta noticia en los diferentes canales de medios interactivos aquí: https://www.multivu.com/players/Spanish/8241451-tabasco-cele... [https://www.multivu.com/players/Spanish/8241451-tabasco-cele...]

La cuidadosa fabricación y versatilidad de la salsa TABASCO() la han convertido en aliada de chefs, cocineros caseros, camareros y amantes de la comida durante siglo y medio. Con motivo de su 150 aniversario, McIlhenny Company, creadora de la salsa TABASCO, marcará este hito histórico con un año de celebraciones dedicadas a las personas que han hecho de "esa salsa famosa que prepara el Sr. McIlhenny" un producto siempre presente en las mesas, indispensable en las cocinas e ingrediente esencial en recetas clásicas y contemporáneas a nivel mundial.

La salsa TABASCO es una marca internacional única no solo por su omnipresencia, sino también por su versatilidad. La emblemática botella con tapón rojo y etiqueta en forma de diamante está a la venta en más de 185 países y territorios, y sus etiquetas han sido traducidas a 22 idiomas y dialectos. Esta salsa de chile, instantáneamente reconocible, encaja perfectamente tanto en los principales restaurantes comerciales, los locales más apartados y los establecimientos más refinados como en las despensas, las encimeras y los bolsos de los amantes de la comida de todo el mundo.

"Mi familia y todos los que formamos parte de McIlhenny Company nos sentimos realmente abrumados por el amor que profesa la gente por la salsa TABASCO y que nos ha llevado a este increíble aniversario", dijo Anthony A. Simmons, presidente y consejero delegado de McIlhenny Company, así como miembro de la quinta generación de la familia McIlhenny. "No sé si mi tatarabuelo soñó alguna vez con que su pequeña empresa casera acabaría dando lugar a una categoría de alimentos completamente nueva. Ciento cincuenta años después, estoy convencido de que estaría encantado de haber brindado tanta comida deliciosa a tantas personas en tantos lugares de todo el globo. Es emocionante imaginar a dónde llegará y cómo se usará la salsa TABASCO en los próximos 150 años".

Las celebraciones del 150 aniversario comenzarán en Nueva Orleans con una representación limitada de TABASCO: A Burlesque Opera, una obra burlesca cómica que data de finales del siglo XIX y que no ha sido representada en su totalidad en más de un siglo. Las entradas para el espectáculo, producido por la Asociación de la Ópera de Nueva Orleans, están a disposición del público general a través de http://neworleansopera.org/operas para las representaciones programadas entre el 25 y el 28 de enero de 2018.

Las festividades continuarán el día 28 de enero de 2018, cuando muchas de las instituciones culinarias y chefs más destacados de Nueva Orleans participarán en la primera Semana TABASCO jamás celebrada en colaboración con la Comisión del Tricentenario de Nueva Orleans, que conmemorará el 300 aniversario de la ciudad este año. El día festivo oficial incluirá asociaciones de chefs de la marca TABASCO, menús exclusivos, platos especiales y mucho más.

Desde Nueva Orleans, la fiesta de cumpleaños se echa a la carretera para celebrar el papel de la salsa TABASCO dentro de la cocina internacional. McIlhenny Company invitará a sus seguidores en Nueva York, Londres, Shanghái y más allá a eventos grandes y pequeños en los que podrán saborear las excitantes e inesperadas formas en que los mejores chefs y expertos en cocina creativa del mundo utilizan esta salsa de chile. Gracias a la magia del vídeo en 360 grados, los asistentes al evento de todo el planeta serán transportados a Avery Island, en donde crecen los campos de chile tabasco de la familia, los chiles triturados maduran en barricas de roble y la fábrica de salsa TABASCO todavía produce todas y cada una de las botellas de la salsa más famosa del mundo.

Para todos aquellos que deseen celebrarlo en su propio hogar, la marca TABASCO ha invitado a amigos chefs y camareros de todo el globo para poner en el punto de mira a bebidas y platos clásicos que han convertido a la salsa en un emblema, así como comidas populares y, en ocasiones, sorprendentes, que hacen que la salsa TABASCO siga siendo indispensable hoy en día. Las recetas serán publicadas a lo largo del año en TABASCO.com y en los canales de redes sociales de la marca TABASCO junto con breves resúmenes del nutrido e histórico papel que esta salsa de chile ha desempeñado en la historia de la cultura de los alimentos, de América e internacional.

Para obtener más información sobre el 150 aniversario de la salsa TABASCO, visite TABASCO.com o participe en la conversación en las redes sociales con el # TABASCO150.

(CONTINUA)

Comunicados

Si quieres mejorar el posicionamiento online de tu marca, ahora puedes publicar tus notas de prensa o comunicados de empresa en la sección de Comunicados de europa press

Si necesitas asesoramiento en comunicación, redacción de tus notas de prensa o ampliar la difusión de tu comunicado más allá de la página web de europa press, ponte en contacto con nosotros en comunicacion@europapress.es o en el teléfono 913592600