Actualizado 14/05/2007 21:42
- Comunicado -

Campina vende la fábrica de queso de Passendale

ZALTBOMMEL, Países Bajos, May 14 /PRNewswire/ -- El grupo Cheese & Butter se concentra en un fortalecimiento de su posición internacional en queso semi-duro curado naturalmente, incluyendo el queso Campina Milner, Campina Volmer y North Holland.

Campina pretende vender su fábrica de queso belga Passendale, parte del grupo Cheese & Butter, a Bongrain SA. de Francia. En los próximos años el grupo Cheese & Butter se concentrará en queso semi-duro, curado naturalmente, con el énfasis en el queso Campina Milner, Campina Volmer y North Holland con la Denominación de Origen Protegida (BDO) de la Unión Europea. Con esta línea de producto Campina mantiene una posición de liderazgo internacional, que la organización pretende ampliar incluso más. Por esto Campina desea vender la fábrica de queso Passendale, especializada en queso belga semi-blando. El personal actual de Passendale entrará en Bongrain.

Las actuales especialidades de queso semi-blando de Campina se hacen en la fábrica de Passendale (Bélgica). La producción de la línea de producto cumple las demandas de calidad más recientes. Al mismo tiempo, los métodos tradicionales de hacer queso son dejados intactos. De esta forma, especialidades como Passendale, Père Joseph y Loo han adquirido posiciones líderes en Bélgica, Alemania y Francia con sus segmentos de mercado. Alrededor de 120 personas trabajan en Passendale.

Bongrain SA, fundada en Viroflay (Francia), es el fabricante mundial líder en especialidades de queso. Su estrategia está dirigida a obtener el liderazgo del mercado en las especialidades locales incluyendo el queso semi-blando. Además, Passendale encaja perfectamente en la estrategia de crecimiento de Bongrain. La organización tiene unos 18.600 empleados y una facturación de 3.380 millones de euros (2006). La intención es incorporar la fábrica de queso Passendale en Bongrain Benelux, con sede en Bruselas.

"Con el grupo Cheese & Butter, Campina se concentrará principalmente en la producción y comercialización internacional de queso semi-duro curado naturalmente. Con Campina Milner tenemos una marca muy fuerte en un número de países, que gradualmente iremos expandiendo. Además, ahora estamos totalmente ocupados con la introducción de Campina Volmer, otro ejemplo del potencial crecimiento de nuestro queso único North Holland. Dentro de esta línea de producto ampliaremos además nuestra posición de liderazgo internacional. Estamos centrados en esto por completo", dijo P.J. (Piet) Hilarides, director del grupo Cheese & Butter. "Estamos convencidos que el nuevo propietario puede ofrecer una mejor base nacional a nuestros dedicados y profesionales fabricantes de queso belga."

Todas las partes han acordado no realizar ningún anuncio sobre el precio de la venta de Passendale.

Los sindicatos y consejos de trabajadores han sido informados e implicados en el proceso.

Nota a los redactores:

La compañía cooperativa internacional de productos lácteos Campina es activa desde Londres a Moscú y desde Estados Unidos a Japón y ha estado sujeta al campo holandés, alemán y belga. Los 8.000 productores lácteos que poseen Campina se preocupan de su ganado vacuno y del paisaje cada día, así como de producir leche de la mejor calidad. Esta leche, llena de ingredientes naturales para el organismo, forma la base de la leche, las bebidas lácteas, los yogures, postres, queso y mantequilla que los consumidores reconocen a partir de las etiquetas Campina, Landliebe y Mona. Además, Campina es conocida en todo el mundo como proveedor líder de ingredientes utilizados en una variedad de productos alimenticios y farmacéuticos. Con su pasión por los productos lácteos, los 6.800 empleados de Campina recuentan unos ingresos de más de 3.600 millones de euros.

Internet: www.campina.com

Para más información contactar con: Campina Corporate Communication, Tel: +31-(0)418-57-13-16

Comunicados

Si quieres mejorar el posicionamiento online de tu marca, ahora puedes publicar tus notas de prensa o comunicados de empresa en la sección de Comunicados de europa press

Si necesitas asesoramiento en comunicación, redacción de tus notas de prensa o ampliar la difusión de tu comunicado más allá de la página web de europa press, ponte en contacto con nosotros en comunicacion@europapress.es o en el teléfono 913592600