MÉRIDA 30 Mar. (EUROPA PRESS) -
Las salas VIP de la Terminal 4 ofrecen una degustación de Corderex organizado por la Dirección de Comercio de la Junta de Extremadura.
La Indicación Geográfica Protegida (I.G.P.) Cordero de Extremadura, CORDEREX, se presenta el próximo lunes, 2 de abril, en la Terminal 4 del Aeropuerto de Barajas. La jornada está organizada por la Dirección General de Comercio de la Junta de Extremadura y cuenta con la colaboración de la Indicación Geográfica Protegida Ternera de Extremadura y la Denominación de Origen Protegida Ribera del Guadiana.
Para Raúl Muñiz, director técnico de la I.G.P, con esta iniciativa se pretende "mostrar y dar a conocer las excelencias del Cordero de Extremadura, 'Corderex', a los visitantes de la sala VIP de Iberia que normalmente disfrutan de un buffet que les ofrece la compañía aérea y que ahora tengan la opción de conocer la calidad de los productos extremeños con Denominación de Origen e Indicación Geográfica Protegida".
Las degustaciones tendrán lugar en la Sala VIP 'Velázquez' de 11:30 horas a 13:30 horas y en la sala VIP 'Dalí' de 14 a 16 horas. Entre los platos elaborados con carne de Cordero de Extremadura, Corderex, se degustarán fiambre y caldereta extremeña que serán acompañados por los caldos de Ribera del Guadiana. La promoción, que durará 30 días, ofrecerá a los usuarios de las salas VIP de Iberia y de la Alianza One World otros tipos de productos como miel, aceite de oliva, embutidos y licores de frutas del Valle del Jerte, entre otros.
Esta campaña de promoción será presentada por el director general de Comercio de la Junta de Extremadura, Manuel David Carmona Rodríguez, que acompañará a todos representantes de los consejos reguladores que forman parte de esta iniciativa.
Consejo Regulador Indicación Geográfica Protegida Cordero de Extremadura.
Cordero de Extremadura, Corderex, es la Indicación Geográfica Protegida (Denominación Específica) para los corderos que nacen en las Dehesas de Extremadura, que protege y ampara la carne procedente de las canales de cordero que ha cumplido cada uno de los requisitos que se fijan en su Reglamento. Las canales certificadas en los mataderos, siempre llevarán un precinto de garantía numerado en el garrón de su pata, así como el sello corrido a lo largo de las dos medias canales con la mención 'CORDEREX'.
Degustación de Corderex en la Terminal 4 del Aeropuerto de Barajas.
Lunes, 2 de abril 2007.
Sala VIP Velázquez: 11:30 a 13:30 horas.
Sala VIP Dalí: 14 a 16 horas.
Emisor: Indicación Geográfica Protegida Cordero de Extremadura, Corderex.
Contacto de prensa.
Europa Press Comunicación: 91 359 26 00.
Virginia García virginiagarcia@europapress.es.
Susana Sedano susanasedano@europapress.es.