IBIZA, 31 DE MARZO.
La I.G.P. Cordero de Extremadura 'Corderex' colaborará mañana en las II Jornadas Profesionales que Carnes March, entidad comercial inscrita en el Consejo Regulador, organiza de forma anual en Ibiza para fomentar los productos de calidad diferenciada con los que la empresa trabaja en la actualidad. Corderex, participará por primera vez en las charlas divulgativas que tendrán lugar durante las jornadas, y ofrecerá una degustación de Cordero de Extremadura para mostrar las excelencias del producto entre los expertos asistentes.
Bajo el título, 'Jornadas divulgativas de productos selectos de calidad diferenciada y sus posibilidades de empleo en la configuración de menús", arranca la segunda edición de esta iniciativa de la comercial Carnes March, por fomentar el reconocimiento de las carnes de calidad en España.
La empresa ibicenca, que en esta ocasión dedicará las jornadas a los productos tradicionales derivados de la dehesa ibérica, dará la oportunidad a varios representantes de diferentes I.G.P. y marcas españolas de dar a conocer las singularidades de sus productos en las charlas divulgativas que tendrán lugar en el Restaurante Els Jardins de Fruitera (Ibiza).
Raúl Muñiz, director técnico de Corderex, ofrecerá una ponencia sobre las excelencias del producto que ampara la I.G.P. y el valor añadido que aporta un sello con indicación de origen: 'Cordero de Extremadura, Corderex, carne de cordero de calidad'. En palabras de Muñiz, "estas jornadas representan una gran oportunidad para nuestra I.G.P. A través de Carnes March, Corderex se comercializa en Baleares desde hace apenas un año y creemos que entrar en este mercado es una gran apuesta, puesto que se trata de un mercado con gran demanda de productos certificados, que valora, aprecia y demanda productos con sello de calidad".
Además de las charlas divulgativas, las I.G.P. participantes ofrecerán degustaciones de producto a todos los asistentes. Por su parte, Corderex invitará a probar diversas recetas elaboradas con Cordero de Extremadura, como "chuletillas de cordero en tempura vegetal y almendras y puré de calabaza" y "tajada de espalda de cordero rellena, perfumada con Torta del Casar".
C.R.I.G.P. CORDERO DE EXTREMADURA 'CORDEREX'.
Es el Consejo Regulador de la Indicación Geográfica Protegida para los corderos que nacen en las Dehesas de Extremadura, que protege y ampara las canales de cordero que han cumplido cada uno de los requisitos que se fijan en su Reglamento. Las canales certificadas en los mataderos, siempre llevarán un precinto de garantía numerado en el garrón de su pata, así como el sello corrido a lo largo de las dos medias canales con la mención 'Corderex'.
EMISOR: CR.I.G.P. Cordero de Extremadura 'Corderex'.
Para más información:.
Europa Press Comunicación: 91 359 26 00.
Lucía Escudero (luciaescudero@europapress.es).
Consejo Regulador IGP Cordero de Extremadura 'Corderex': 924 310 306.
Raúl Muñiz(corderex@corderex.com).
www.corderex.com.