Almudena Rodríguez, Directora General de Industria Agroalimentaria y Alimentación, encabezará una nutrida representación del Ministerio.
Fecha: jueves 7 de junio de 2007.
Hora: 11.30. Inicio visita.
13.30. Encuentro con los medios de comunicación.
Lugar: Planta de Zumos Pascual. Polígono Matache. Palma del Río (Córdoba).
Palma del Río (Córdoba), 6.-
Mañana, jueves 7 de junio, tendrá lugar la visita de una amplia representación de la Dirección General de Industria Agroalimentaria y Alimentación del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación a la planta de Zumos Pascual en Palma del Río (Córdoba). La comitiva, encabezada por la Directora, Almudena Rodríguez, estará integrada por directivos y técnicos de este organismo. Entre las competencias de la citada Dirección General se encuentran fijar las líneas en materia de fomento de las industrias alimentarias y calidad de los alimentos, así como promover el desarrollo de la innovación tecnológica.
Por su parte, Ignacio Urbelz, Director General de Relaciones Externas del Grupo Leche Pascual, junto con el director de la fábrica, Tomás Blanco, y otros directivos, mostrará a los invitados las instalaciones industriales y expondrá las líneas maestras del proyecto de la división de zumos de este grupo alimentario en Andalucía.
Apuesta por el zumo.
El Grupo Leche Pascual ha apostado fuertemente por el mercado del zumo de naranja recién exprimido por medio de la planta cordobesa de Palma del Río, que tiene una capacidad anual de producción de 120 millones de litros, procedentes de 300 millones de kg. de naranjas. Hoy, tras invertir más de 100 millones de euros, la planta ocupa más de 48.000 m2 y da empleo a más de 175 personas.
Grupo Leche Pascual.
El Grupo Leche Pascual, empresa cien por cien familiar, líder de la calidad e innovación en alimentación, inició su andadura en 1969 y cuenta ya con una gama de más de 300 productos, 22 plantas y más de 4.500 empleados. En los últimos 6 años ha destinado diez millones de euros a la formación de sus trabajadores. Su principal actividad es la preparación y el envasado de leche, yogures y otros derivados lácteos, zumos, agua mineral, bebidas y otros productos a base de soja, cereales para el desayuno, refrescos, huevo líquido ultra-pasteurizado, tortillas y piensos compuestos para ganado y animales de compañía (más información en www.lechepascual.es) .
EMISOR: GRUPO LECHE PASCUAL
Contacto de prensa:
Europa Press Comunicación.
Isabel Jiménez Moya 91.359.26.00 / 600.90.50.12 isabeljimenez@europapress.es.
Cristina Gil Tolmo 91.359.26.00 / 666.43.07.99 cristinagil@europapress.es.
Manuel Recio Diego 91.359.26.00 / 600 90 55 93 manuelrecio@europapress.es