Actualizado 07/04/2011 19:30
- Comunicado -

La IGP Ternera de Extremadura presente en el Salón Internacional del Club de Gourmets

CÁCERES, 7 DE ABRIL (EUROPA PRESS).- El Consejo Regulador de la Indicación de Origen Protegida Ternera de Extremadura participará un año más en la muestra gastronómica más importante de Europa, el Salón Internacional del Club de Gourmets, que este año celebra su vigésimo quinta edición del 11 al 14 de abril en el recinto ferial de IFEMA (Madrid).

De la mano de la Junta de Extremadura, la I.G.P. extremeña estará presente como expositor junto con otras denominaciones de origen de la región. El salón, un espacio de 45.000 metros cuadrados de exposición, es "una oportunidad extraordinaria para mostrar la calidad de los productos extremeños entre profesionales del sector, los grandes chefs de nuestra cocina y un perfil de consumidor que sabe apreciar las cualidades de un producto con sello de calidad", ha afirmado Miguel Morillo-Velarde, director técnico de la I.G.P.

Desde el stand institucional de la Junta de Extremadura, la I.G.P.de la ternera extremeña, ofrecerá información a profesionales y demás visitantes sobre las excelencias del producto, ofrecerá degustaciones de fiambre de ternera y aprovechará la ocasión para entablar nuevos contactos comerciales con productores, distribuidores y demás agentes del sector.

XXV SALÓN INTERNACIONAL DEL CLUB DE GOURMETS

Avalado ya como la muestra gastronómica más importante de Europa, el Salón Internacional del Club de Gourmets es una feria profesional que alberga cada año a más de un millar de expositores procedentes de todo el mundo y cerca de 80.000 visitantes.

Comunidades Autónomas, Cámaras de Comercio, Consejos Reguladores, fabricantes y demás organismos exhibirán este año sus productos en un espacio de 45.000 metros cuadrados, en lo que ya se ha convertido el mayor foro de productos delicatessen de Europa.

En su XXV edición, el Salón abrirá sus puertas durante los días 11,12,13 y 14 de abril en el recinto ferial de Ifema, donde profesionales y gourmets podrán disfrutar de un escaparate gastronómico único y un sinfín de actividades profesionales relacionadas con el sector, como conferencias, mesas redondas, concursos, exhibiciones y degustaciones de los más variados productos.

CONSEJO REGULADOR DE LA I.G.P. TERNERA DE EXTREMADURA

Ternera de Extremadura es la Indicación Geográfica Protegida que ampara la carne de vacuno de Extremadura, proveniente de razas autóctonas criadas en un régimen extensivo, común en las 22 comarcas que componen la Comunidad Autónoma. El Consejo Regulador de la I.G.P. es el órgano que controla y certifica los canales de las reses con destino a sacrificio, garantizando al consumidor un producto de alta calidad, natural, sin aditivos ni finalizadores, protegiendo así las producciones de vacuno extensivo, que redundan en la conservación del patrimonio natural de la región.

EMISOR: C.R.I.G.P. TERNERA DE EXTREMADURA.

Para más información:

Europa Press Comunicación: 91 359 26 00.

Lucía Escudero (luciaescudero@europapress.es).

C.R.I.G.P. Ternera de Extremadura: 927 62 91 46.

Miguel Morillo- Velarde, director técnico.(consejoreguladore@terneradeextremadura.org).

(www.terneradeextremadura.org).

Comunicados

Si quieres mejorar el posicionamiento online de tu marca, ahora puedes publicar tus notas de prensa o comunicados de empresa en la sección de Comunicados de europa press

Si necesitas asesoramiento en comunicación, redacción de tus notas de prensa o ampliar la difusión de tu comunicado más allá de la página web de europa press, ponte en contacto con nosotros en comunicacion@europapress.es o en el teléfono 913592600