MADRID, 15 Ene. (EUROPA PRESS) -
El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Torta del Casar estará presente por primera vez en 'Madrid Fusión', V Cumbre Internacional de Gastronomía. Esta muestra internacional se celebrará del 15 al 18 de enero en el Palacio Municipal de Congresos del Campo de las Naciones de Madrid.
La participación del Consejo Regulador en este evento supone un paso más en la promoción de los quesos D.O.P. Torta del Casar entre los profesionales del sector. 'Madrid Fusión' marca las nuevas tendencias de cocina y es un referente para cocineros nacionales e internacionales de prestigio en todo el mundo a la que asisten 300 periodistas nacionales y 150 extranjeros.
La D.O.P. en esta ocasión acudirá con un stand propio donde se podrá degustar el reconocido queso y obtener material informativo, además de participar con su producto en la sala VIP del congreso. Los quesos D.O.P. Torta del Casar deben estar en 'Madrid Fusión' porque "es una oportunidad única de continuar con la difusión de uno de los mejores quesos del mundo entre los mejores cocineros del mundo", comenta el director técnico de la DOP, Javier Muñoz. "Queremos mostrar a los cocineros cómo identificar los quesos con Denominación de Origen Torta del Casar, para que puedan ofrecer a sus clientes esa garantía de origen y calidad que sólo se encuentra en los quesos certificados. Cada vez hay más imitaciones en el mercado, pero si el cliente sólo se conforma con lo auténtico, hay que saber cómo reconocerlo entre todo lo demás para dárselo", añade Javier Muñoz.
'Madrid Fusión' V Cumbre Internacional de Gastronomía.
Por quinto año consecutivo, Madrid se convierte en la capital gastronómica del mundo. Durante cuatro días ininterrumpidos el palacio Municipal de Congresos del Campo de las Naciones sirve de plataforma a cocineros de enorme prestigio. El mensaje de esta edición de Madrid Fusión 2007 es 'la técnica y la creatividad al servicio de las materias primas' y algunos de los temas que se tratarán son: cocina y naturaleza; técnicas tradicionales revisadas por la vanguardia; cocineros que recuperan materias primas; restaurantes granja, una moda en auge; los maestros del cuchillo; las frituras tradicionales revisadas; las técnicas más insólitas para tratar el pescado o la evolución del 'Dry Martini'.
Cocineros nacionales de la talla de Ferrán Adriá, José Mari Arzak, Salvador Gallego, Paco Roncero o Toño Pérez e internacionales como Seiji Yamamoto, Grant Achatz o Charlie Trotter, entre otros, engrosan la lista del programa que ofrece Madrid Fusión. Demostraciones, catas y conferencias, además de los stands, conforman la estructura de esta cumbre de gastronomía.
Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida (D.O.P.) Torta del Casar.
Los quesos D.O.P. Torta del Casar se elaboran únicamente en las queserías inscritas en los registros del Consejo Regulador, que día a día trabaja para garantizar el origen y la calidad de la misma, controlando la pureza del proceso de elaboración para la plena seguridad y confianza de los consumidores.
La Denominación de Origen Protegida ampara este queso de antigua tradición y cualidades singulares y diferenciadoras. Por eso, cuando se quiera disfrutar de un auténtico queso D.O.P. Torta del Casar, hay que buscar su exclusiva etiqueta de control, roja y oro, única garantía de la elección realizada.
EMISOR: Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Torta del Casar.
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