Actualizado 27/06/2007 19:04
- Comunicado -

La Ternera de Extremadura celebra el Día de la Tapa en Badajoz


CÁCERES, 27 Jun. (EUROPA PRESS) -

La Indicación Geográfica Protegida Ternera de Extremadura organiza una degustación para celebrar el Día de la Tapa con motivo de la Feria de San Juan en Badajoz. La fecha elegida es mañana jueves 28 de junio en el Restaurante La Marina, en la Plaza de San Francisco, donde los visitantes podrán probar hasta cuatro variedades de tapas que la Ternera de Extremadura va a preparar para la ocasión.

Entre las distintas formas de presentación de esta carne que ofrecerá la IGP, se encuentran la de ternera a la jardinera, ternera asada con tres salsas, ternera estofada y ternera a la brasa. Esta degustación tendrá lugar a partir de las 14 horas y será gratuita al pedir una consumición. Además, se pasarán las diversas variedades de tapas de ternera regularmente con las distintas presentaciones.

Desde la IGP Ternera de Extremadura, su director técnico, Miguel Morillo-Velarde, asegura que este tipo de actos tiene muy buena acogida porque las personas que se acercan se interesan por lo que están probando. "La gente pregunta qué parte de la Ternera es, cómo se ha elaborado, y cuál es la manera de producir de la IGP". Además, según Morillo- Velarde, este tipo de acciones son muy positivas porque son "una manera de estar presentes en la Feria de San Juan y divulgar nuestra carne en una costumbre tan pacense como es la de tomar tapas en el aperitivo".

Indicación Geográfica Protegida 'Ternera de Extremadura'.

La zona de producción está situada en todo el territorio de la Comunidad Autónoma de Extremadura, según las comarcas agrarias que a continuación se detallan con sus municipios correspondientes: Alburquerque, Almendralejo, Azuaga, Badajoz, Brozas, Cáceres, Castuera, Coria, Don Benito, Herrera del Duque, Hervás, Jaraíz de la Vera, Jerez de los Caballeros, Logrosan, Llerena, Mérida, Navalmoral de la Mata, Olivenza, Plasencia, Puebla de Alcocer, Trujillo y Valencia de Alcántara.

Las principales razas de vacuno de carne amparadas por la I.G.P y que se explotan en régimen extensivo en las dehesas extremeñas y que mantiene los censos más altos, son la Retinta, Avileña-Negra Ibérica y Morucha. También existen algunos ejemplares de Blanca Cacereña, Berrenda en Negro y Colorado. Junto a estas razas autóctonas, todas ellas dedicadas en la actualidad a la producción cárnica, se utilizan machos de aptitud cárnica como son la Charolesa y Limusina para la obtención de animales cruzados.

EMISOR: IGP Ternera de Extremadura.

Contacto de prensa:.

Europa Press Comunicación: Tel. 91 359 26 00.

Cristina Gil (cristinagil@europapress.es).

Virginia García (virginiagarcia@europapress.es).

Indicación Geográfica Protegida 'Ternera de Extremadura': 927 62 91 46.(consejoregulador@terneradeextremadura.org).

Comunicados

Si quieres mejorar el posicionamiento online de tu marca, ahora puedes publicar tus notas de prensa o comunicados de empresa en la sección de Comunicados de europa press

Si necesitas asesoramiento en comunicación, redacción de tus notas de prensa o ampliar la difusión de tu comunicado más allá de la página web de europa press, ponte en contacto con nosotros en comunicacion@europapress.es o en el teléfono 913592600