Actualizado 19/11/2007 11:16
- Comunicado -

La Torta del Casar participa en 'Lo Mejor de la Gastronomía'


SAN SEBASTIÁN, 19 Nov. (EUROPA PRESS) -

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Torta del Casar celebra un taller de queso en el IX Congreso 'Lo Mejor de la Gastronomía' el día 20 de noviembre, para dar a conocer el funcionamiento de la Denominación de Origen, los controles que sobre el producto realiza y las campañas de promoción, así como las características propias del producto.

Durante el taller que se desarrollará de dos a cuatro de la tarde en el Palacio Kursaal de San Sebastián, se ofrecerá además de la charla informativa sobre el producto, una cata de Torta del Casar con quesos procedentes de tres industrias para contrastar que cada Torta es diferente aunque sólo hay una Torta del Casar que es la que lleva la contraetiqueta de la Denominación de Origen Protegida. También se realizarán maridajes de Torta del Casar con vinos Ribera del Guadiana DO y degustaciones.

El IX Congreso 'Lo Mejor de la Gastronomía', del 19 al 22 de noviembre en el palacio Kursaal de San Sebastián, está dirigido a los profesionales de la cocina y a los amantes de la buena mesa. Este congreso de fama internacional consta de ponencias, degustaciones, concursos de pintxos y tapas y de tortilla de patatas, talleres prácticos y varias técnicas de preparación. Durante todos los días del Congreso, se dispensarán cenas con productos de calidad en el restaurante del Club de Tenis de San Sebastián donde también participará la Denominación de Origen Protegida Torta del Casar.

El director técnico del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Torta del Casar, Javier Muñoz, asegura que "el mercado vasco es complicado teniendo en cuenta que la Torta del Casar tiene que competir con todos los tradicionales quesos que se elaboran en la zona". "Por esta razón participamos en este importante Congreso, para darnos más a conocer y abrirnos paso en el País Vasco, un mercado que cuenta con gran público de alto poder adquisitivo y donde existe una amplia gama de productos de calidad", añade Javier Muñoz.

IX Congreso 'Lo Mejor de la Gastronomía'.

Más de 50 chefs de varios países europeos, USA y China estarán presentes a lo largo de los 4 días de duración del Congreso de Gastronomía que nos presentarán en sus ponencias las ideas y novedades de sus cocinas. La filosofía de este Congreso es promover la calidad profesional de los chefs y fomentar la pluralidad culinaria, unir los conocimientos para que la cultura gastronómica sea cada vez más amplia.

El Congreso viene a poner de relieve una industria floreciente en España beneficiada del momento económico, el esplendor de la era Ferrán Adriá y una proyección internacional de nuestros productos nunca antes conocida.

Como actividades paralelas se celebrarán el V Campeonato de Recetas con Aceite de Oliva Jaén Paraíso Interior, el III Campeonato de España Cruzcampo al Mejor Bar de Pintxos y Tapas y la novena edición del Campeonato de España de Tortilla de Patata. La novedad será el I Premio Tartufo de Alba para quien difunda el Tartufo Blanco del Piamonte y el I Congreso de Legumbres de Tolosa.

Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Torta del Casar.

La Torta del Casar se elabora únicamente en las queserías inscritas en los registros del Consejo Regulador, que día a día trabaja para garantizar su origen y calidad, controlando la pureza del proceso de elaboración para la plena seguridad y confianza de los consumidores.

La Denominación de Origen Protegida ampara este queso de antigua tradición y cualidades singulares y diferenciadoras. Por eso, cuando se quiera disfrutar de la auténtica Torta del Casar, hay que buscar su exclusiva etiqueta de control, roja y oro, única garantía de la elección realizada.

EMISOR: Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Torta del Casar.

Para más información:

Europa Press Comunicación: 91 359 26 00.

Susana Sedano susanasedano@europapress.es.

Consejo Regulador D.O.P. 'Torta del Casar': 927 290 713.

Javier Muñoz gerencia@tortadelcasar.org www.tortadelcasar.org.

Comunicados

Si quieres mejorar el posicionamiento online de tu marca, ahora puedes publicar tus notas de prensa o comunicados de empresa en la sección de Comunicados de europa press

Si necesitas asesoramiento en comunicación, redacción de tus notas de prensa o ampliar la difusión de tu comunicado más allá de la página web de europa press, ponte en contacto con nosotros en comunicacion@europapress.es o en el teléfono 913592600