Actualizado 13/04/2011 21:15
- Comunicado -

El valenciano Evarist Miralles, ganador del XIII Campeonato de Cocineros de España patrocinado por Corderex

C.R.I.G.P. CORDEREX
C.R.I.G.P. CORDEREX

MÉRIDA (BADAJOZ), 13 DE ABRIL (EUROPA PRESS).

El valenciano Evarist Miralles se ha alzado con el título de Mejor Cocinero español en la XIII edición del Campeonato de Cocineros de España, celebrado entre ayer y hoy en el marco del XXV Salón Internacional del Club de Gourmets. El joven chef, de la empresa de catering del Bollit de Oliva (Valencia), se convierte con este galardón en el representante español para la Bocuse d'OR Europe 2012, el paso previo para el Campeonato Mundial de Cocina, Bocuse d'OR 2013.

Javier Gómez, del Parador de La Granja de San Ildefonso (Segovia), y Marco Varela, del restaurante del Hotel Palacio de Sober (Lugo), han sido galardonados con el segundo y tercer Premio respectivamente.

Francisco Aragón, presidente del Consejo Regulador de la I.G.P. Cordero de Extremadura, ha hecho entrega además del premio Corderex al 'Mejor plato de carne', que ha recaído en el asturiano Francisco Heras, del restaurante Llamber de Avilés.

Asimismo, la organización ha concedido otros dos galardones complementarios: el premio Norge al plato de pescado más original, que ha sido para Mario Moñivas, de Madrid; y el premio Rougie al mejor ayudante de cocina, para David Vizcaíno, de Valencia.

Organizado por la Asociación de Jóvenes Restauradores de Europa-España junto con el Grupo Gourmets, y patrocinado entre otros por la I.G.P. 'Cordero de Extremadura 'Corderex', el Campeonato de Cocineros de España es uno de los certámenes culinarios de mayor prestigio en nuestro país. En su XIII edición, diez jóvenes cocineros españoles han competido por el título nacional en representación de las diez comunidades autónomas participantes este año: Asturias, Baleares, Cantabria, Castilla y León, Córdoba, Extremadura, Galicia La Rioja, Madrid y Valencia.

Cada chef ha tenido que elaborar un primer plato de pescado con salmón fresco noruego y un segundo plato de carne, compuesto por dos piernas de Cordero de Extremadura 'Corderex', seis riñones y seis mollejas, ambos para servir 14 raciones con sus respectivas guarniciones.

El jurado, compuesto por relevantes personas del mundo de la gastronomía, ha estado presidido por el reconocido chef guipuzcoano Pedro Subijana.

C.R.I.G.P. CORDERO DE EXTREMADURA 'CORDEREX'.

Es el Consejo Regulador de la Indicación Geográfica Protegida para los corderos que nacen en las Dehesas de Extremadura, que protege y ampara las canales de cordero que han cumplido cada uno de los requisitos que se fijan en su Reglamento. Las canales certificadas en los mataderos, siempre llevarán un precinto de garantía numerado en el garrón de su pata, así como el sello corrido a lo largo de las dos medias canales con la mención 'Corderex'.

EMISOR: C.R.I.G.P. Cordero de Extremadura 'Corderex'.

Para más información:.

Europa Press Comunicación: 91 359 26 00.

Lucía Escudero (luciaescudero@europapress.es).

Consejo Regulador IGP Cordero de Extremadura 'Corderex': 924 310 306.

Raúl Muñiz(corderex@corderex.com).

www.corderex.com.

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