Actualizado 07/02/2007 19:24
- Comunicado -

La Ternera de Extremadura participa en la II Feria Agroalimentaria FAAL 2007

MADRID, 7 Feb. (EUROPA PRESS) -

La Indicación Geográfica Protegida 'Ternera de Extremadura' estará presente en la II Feria Agroalimentaria FAAL 2007 que se celebra en Cáceres durante los próximos 9, 10 y 11 de febrero. En esta ocasión, el Mercado Municipal y la Cámara Oficial de Comercio e Industria de la ciudad acogen las jornadas gastronómicas que tienen como finalidad destacar el atractivo turístico del lugar y su mercado gastronómico representado por un amplio sector hostelero y restaurador.

El martes 13 de febrero el director técnico de la Indicación Geográfica Protegida 'Ternera de Extremadura', Miguel Morillo-Velarde, ofrecerá una conferencia sobre las señas de identidad de esta carne, acción incluida dentro de la labor de promoción del producto que está llevando a cabo el Consejo Regulador, que colabora en estas jornadas para definir cada vez más las características de la carne de vacuno criado en el ecosistema de la Dehesa Extremeña.

Desde el Consejo Regulador, apoyan estas Jornadas porque son el camino para que los consumidores se acerquen a las nuevas generaciones de restauradores y conozcan la elaboración de los productos propios de Extremadura, que cuentan "con una crianza en extensivo y de una forma muy suya de producción, lo que supone la base de una cocina de alta calidad que debe ser exportada fuera de la Comunidad Autónoma".

Las jornadas constan de dos partes, una muestra orientada al público general, que lleva por lema 'El placer en tu mesa, ven y probarás', que se celebra en el Mercado Municipal del viernes 9 al domingo 11. Durante los tres días, los expositores ofrecerán las mejores muestras de sus productos y los visitantes podrán degustarlos adquiriendo tickets de consumición por 0,50 €.

La segunda parte corresponde a las jornadas gastronómicas informativas dirigidas a profesionales de la hostelería y a los alumnos de 2º curso de Escuelas de Hostelería de Extremadura y Portugal, en las que los participantes podrán elaborar sus platos en directo. El presidente de la Asociación de Cocineros y Reposteros de Extremadura, Javier García, inaugurará el acto el día 12 a las 10:30 horas en la Cámara Oficial de Comercio e Industria.

Indicación Geográfica Protegida 'Ternera de Extremadura'.

La zona de producción está situada en todo el territorio de la Comunidad Autónoma de Extremadura, según las comarcas agrarias que a continuación se detallan con sus municipios correspondientes: Alburquerque, Almendralejo, Azuaga, Badajoz, Brozas, Cáceres, Castuera, Coria, Don Benito, Herrera del Duque, Hervás, Jaraíz de la Vera, Jerez de los Caballeros, Logrosan, Llerena, Mérida, Navalmoral de la Mata, Olivenza, Plasencia, Puebla de Alcocer, Trujillo y Valencia de Alcántara.

Las principales razas de vacuno de carne amparadas por la I.G.P y que se explotan en régimen extensivo en las dehesas extremeñas y que mantiene los censos más altos, son la Retinta, Avileña-Negra Ibérica y Morucha. También existen algunos ejemplares de Blanca Cacereña, Berrenda en Negro y Colorado. Junto a estas razas autóctonas, todas ellas dedicadas en la actualidad a la producción cárnica, se utilizan machos de aptitud cárnica como son la Charolesa y Limusina para la obtención de animales cruzados.

EMISOR:Indicación Geográfica Protegida "Ternera de Extremadura".

Contacto de prensa:.

Europa Press Comunicación: Tel. 91 359 26 00.

Cristina Gil (cristinagil@europapress.es).

Virginia García (virginiagarcia@europapress.es).

Indicación Geográfica Protegida 'Ternera de Extremadura':.

927 62 91 46consejoregulador@terneradeextremadura.org.

Contenido patrocinado

Comunicados

Si quieres mejorar el posicionamiento online de tu marca, ahora puedes publicar tus notas de prensa o comunicados de empresa en la sección de Comunicados de europa press

Si necesitas asesoramiento en comunicación, redacción de tus notas de prensa o ampliar la difusión de tu comunicado más allá de la página web de europa press, ponte en contacto con nosotros en comunicacion@europapress.es o en el teléfono 913592600