La jornada, organizada por el recién creado Instituto Tomás Pascual, cuenta con expertos internacionales del ámbito médico y universitario.
El presidente del Instituto, Ricardo Martí Fluxá, abrirá la mesa redonda.
Fecha: 10 de abril de 2007.
Lugar: Colegio Oficial de Médicos de Madrid
(Pequeño Anfiteatro)
C/ Santa Isabel, 51.
Horario: 09:30h -14:00h.
Madrid, 2.- El Instituto Tomás Pascual Sanz para la nutrición y la salud organiza una mesa redonda sobre la importancia del consumo de antioxidantes para prevenir el envejecimiento celular y la aparición de ciertas enfermedades. La jornada, que tendrá lugar el próximo martes 10 de abril en el Colegio Oficial de Médicos de Madrid, será presentada por Ricardo Martí Fluxá, presidente del Instituto.
El programa desarrollará las siguientes ponencias:
9:30h. Presentación de la Mesa Redonda. D. Ricardo Martí Fluxá. Presidente del Instituto Tomás Pascual Sanz para la Nutrición y la Salud.
Moderador de la Mesa Redonda: Dr. Rafael Jiménez.
9:45h. Radicales libres y estrés oxidativo. Implicaciones en la salud y enfermedad. Dr. Rafael Jiménez. Catedrático de Fisiología. Subdirector. Dpto. Fisiología y Farmacología. Universidad de Salamanca.
10:15h Chronic diseases: Potential role of new antioxidants and food biofactors.. Dr. Okezie I. Aruoma. Professor and Chair of the Department of Pharmaceutical and Biomedical Sciences. Touro College of Pharmacy. New York. USA.
10:45h Cáncer y antioxidantes. Dr. Isidro Sánchez-García. Investigador. Instituto de Biología Molecular y celular del Cáncer (IBMCC) CSIC. Universidad de Salamanca.
11:45h The health effects of antioxidant vitamins and minerals: results of the SU.VI.MAX study. Dr. Serge Hercberg. Professeur de Nutrition. Directeur du Centre de Recherche en Nutririon Humaine d*lle -de- France. Faculté de Medicine. Université Paris. Président du Comité de Pilotage du Programme National Nutrition et Santé. France.
12:15h Antioxidantes y deporte. Dr. Carlos de Teresa. Centro de Medicina del Deporte. Junta de Andalucía. Granada.
12:45h Dieta y Antioxidantes. Dr. Basilio Moreno. Presidente de la Sociedad Española para el Estudio de la Obesidad. Jefe de la Unidad de Obesidad del Hospital Gregorio Marañón. Madrid.
13:15h Ruegos y preguntas.
14:00h Clausura y despedida. Dr. Marco A. Delgado, Director del Instituto Tomás Pascual Sanz para la Nutrición y la Salud.
El Instituto Tomás Pascual Sanz para la Nutrición y la Salud.
El Instituto Tomás Pascual Sanz para la Nutrición y la Salud es una entidad sin ánimo de lucro creada para promover la investigación y la formación en el ámbito de la salud y la nutrición.
Son, entre otros, objetivos del Instituto Tomás Pascual Sanz la investigación clínica, la colaboración con la administración en programas nutricionales, la convocatoria de becas de investigación científica, a través de acuerdos con distintas universidades y la promoción de estudios de Gestión Medioambiental. Más información: www.institutotomaspascual.es.
EMISOR: INSTITUTO TOMÁS PASCUAL
Confirmación de asistencia para medios de comunicación:
Europa Press Comunicación.
Isabel Jiménez Moya
91.359.26.00 / 600.90.50.12
isabeljimenez@europapress.es.
Cristina Gil Tolmo
91.359.26.00 / 666.43.07.99
cristinagil@europapress.es.
Manuel Recio Diego
91.359.26.00 / 600 90 55 93
manuelrecio@europapress.es