Publicado por el Instituto Tomás Pascual Sanz, la obra recopila la evidencia científica sobre esta leguminosa.
Los autores son diez reconocidos especialistas en el ámbito de la nutrición, la alimentación y la salud pública.
Madrid, 18.- El Instituto Tomás Pascual Sanz para la nutrición y la salud presentará el próximo miércoles, 25 de abril, su primera publicación: el libro "La Salud y la Soja". Se trata de una monografía que analiza las propiedades de la soja para la salud desde variados puntos de vista.
En la rueda de prensa intervendrán Marco Antonio Delgado, Director del Instituto Tomás Pascual Sanz, y Vicente Pastor, coordinador de la obra y Jefe de Servicio del Hospital Universitario La Princesa de Madrid. También participarán, para exponer algunas de las conclusiones recogidas en la publicación, Bernabé Sanz, Catedrático Emérito de la Universidad Complutense de Madrid y Manuel Hernández, Catedrático Emérito de Pediatría de la Universidad Autónoma de Madrid.
En la elaboración de "La Salud y la Soja" han colaborado diez expertos en distintas disciplinas, desde académicos, profesores universitarios, investigadores, endocrinólogos, pediatras y ginecólogos, hasta especialistas en salud pública. Todos ellos han aportado puntos de vista documentados sobre la soja y su papel en la dieta. En doce capítulos, el libro relaciona la soja con la alimentación infantil, la obesidad, la osteoporosis, el cáncer y otros importantes aspectos de la salud humana.
El Instituto Tomás Pascual para la Salud y la Nutrición ha hecho una primera edición de más de quince mil ejemplares de "La Salud y la Soja", cantidad inusualmente elevada, que refleja el interés de esta entidad en el estudio de dicho alimento.
Instituto Tomás Pascual Sanz para la Nutrición y la Salud
El Instituto Tomás Pascual Sanz para la Nutrición y la Salud es una entidad sin ánimo de lucro creada para promover la investigación y la formación en el ámbito de la salud y la nutrición. Son, entre otros, objetivos del Instituto Tomás Pascual Sanz, la investigación clínica, la colaboración con la administración en programas nutricionales, la convocatoria de becas de investigación científica, a través de acuerdos con distintas universidades y la promoción de estudios de Gestión Medioambiental.
Más información: www.institutotomaspascual.es.
EMISOR: INSTITUTO TOMÁS PASCUAL.
Confirmación de asistencia para medios de comunicación:
Europa Press Comunicación.
Isabel Jiménez Moya
91.359.26.00 / 600.90.50.12
isabeljimenez@europapress.es.
Cristina Gil Tolmo
91.359.26.00 / 666.43.07.99
cristinagil@europapress.es.
Manuel Recio Diego 91.359.26.00 / 600 90 55 93
manuelrecio@europapress.es