Mérida, 26 de mayo de 2017.- Un año más, la Indicación Geográfica Protegida Cordero de Extremadura ‘Corderex’, colaborará en el encuentro anual del Colegio Oficial de Veterinarios de Badajoz, que tendrá lugar el próximo sábado 27, en la Finca El Toril.
Será una comida campera con una degustación de productos de origen extremeño para la que Corderex aportará cinco canales de cordero de la IGP. Con esta acción, Corderex afianza el convenio de colaboración que mantiene con los profesionales del sector veterinario de Extremadura, que son los principales prescriptores de la IGP.
Continuando con la temporada de asados, el domingo 28, Corderex en colaboración con el Ayuntamiento de Esparragosa de Lares, organizará una degustación popular de asado de Cordero de Extremadura con fines benéficos.
Se asarán 14 canales de cordero que los asistentes podrán degustar en forma de tapa de cordero asado al carbón de encina por el precio simbólico de 2,00€. El evento tendrá lugar en la Plaza España a las 14:00 horas y la recaudación obtenida será destinada a la Federación Española de Enfermedades Raras.
Consejo Regulador Indicación Geográfica Protegida Cordero de Extremadura ‘Corderex’
Es el Consejo Regulador de la Indicación Geográfica Protegida para los corderos que nacen en las Dehesas de Extremadura, que protege y ampara las canales de cordero que han cumplido cada uno de los requisitos que se fijan en su Reglamento. Las canales certificadas en los mataderos, siempre llevarán un precinto de garantía numerado en el garrón de su pata, así como el sello corrido a lo largo de las dos medias canales con la mención 'CORDEREX'.
Para más información:
Consejo Regulador I.G.P. ‘Cordero de Extremadura’ Corderex
Raúl Muñiz, director técnico
Telf.: 924 310 306 corderex@corderex.com
www.corderex.com // www.facebook.com/corderodeextremadura/ // @igpcorderex