Vilafranca del Penedés (Barcelona), 10 de noviembre de 2017.- Este viernes la DO Cava se pondrá al servicio de las recetas de un chef con tres estrellas Michelín cuya gastronomía está enraizada en la cultura vasca, Eneko Atxa. Tras la sesión protagonizada por la cocina de Ferran Adriá, en esta segunda entrega del taller del Basque Culinary Center destinado a los amantes de la gastronomía y el vino, el mejor Cava maridará recetas que salen de la casa Atxa, del restaurante Azurmendi, que se ha convertido en una referencia gastronómica internacional.
En esta actividad enmarcada dentro del programa “Cocina de las estrellas”, además de degustar el mejor Cava, los asistentes podrán descubrir a partir de las recetas vanguardistas del chef vasco técnicas básicas de cocina como el estofado, indagarán en la cocina de Atxa a través de algunas de sus principales creaciones, aprenderán a limpiar productos como el centollo o el erizo, y se adentrarán en el mundo dulce.
Además, durante esta iniciativa se pone en valor las cualidades de maridaje del Cava y su versatilidad, que lo convierte en el complemento perfecto para ensalzar cualquier sabor, incluyendo los postres, que se suele acompañar de un cava más dulce.
Ésta es la segunda cita entre el Cava y los cocineros con ‘estrella’. El pasado 20 de octubre los asistentes disfrutaron en el Basque Culinary Center de la cocina de Ferran Adriá, el ‘alma máter’ del revolucionario restaurante ‘El Bulli’. Este ciclo se cerrará el 1 de diciembre trabajando con las recetas del chef alicantino Quique Dacosta, uno de los mejores y más respetuosos a la hora de tratar el arroz.
Esta actividad entra dentro del convenio de colaboración firmado entre el Consejo Regulador del Cava y el Basque Culinary Center con el que se pretende dar más protagonismo a la formación como uno de los ejes estratégicos de desarrollo para el sector con iniciativas que mejoran la pedagogía y el conocimiento del Cava.
Para más información: Consejo Regulador del Cava
Silvia Grimaldo (comunica@crcava.es)
María Canuto (comunica2@crcava.es)