Publicado 31/05/2023 15:48
- Comunicado -

Los turistas que visiten los monumentos de Cáceres podrán degustar Torta del Casar durante el fin de semana

Los turistas que visitan Cáceres durante el fin de semana del 2 al 4 de junio podrán degustar Torta del Casar además de recibir información sobre este producto con Denominación de Origen Protegida.
Los turistas que visitan Cáceres durante el fin de semana del 2 al 4 de junio podrán degustar Torta del Casar además de recibir información sobre este producto con Denominación de Origen Protegida. - Consejo Regulador D.O.P. Torta del Casar

(Información remitida por la empresa firmante)

Cáceres, 31 de mayo de 2023: Los turistas que visitan Cáceres durante el fin de semana del 2 al 4 de junio podrán degustar Torta del Casar además de recibir información sobre este producto con Denominación de Origen Protegida. Esta iniciativa se pone en marcha gracias a la colaboración del Ayuntamiento de Cáceres y la Denominación de Origen Protegida Torta del Casar.

En concreto, para esta acción está previsto que se repartan algo más de 20 kilos de Torta del Casar en un total de 3.000 degustaciones que podrán disfrutar los visitantes de dentro y fuera de la ciudad que se acerquen al Conjunto Patrimonial y Arqueológico de Bujaco y el Área Arqueológica del Baluarte de los Pozos. Las degustaciones, que serán gratuitas, comenzarán el viernes por la tarde en horario de 18:30 a 20:30 horas. El sábado se desarrollarán durante toda la jornada (de 11:30 a 14:00 y de 18:30 a 20:30 horas), mientras que el domingo se realizará en horario de mañana (11:30 a 14:00 horas).

Además, todos los visitantes recibirán información sobre las excelencias de este producto y desde la Oficina de Turismo ubicada en la Plaza Mayor se repartirán recetarios con Torta del Casar y folletos informativos.

Según han indicado el concejal de Turismo, Jorge Villar, es una iniciativa buena para ambas partes, puesto que ponemos en valor dos cosas que nos hacen únicos, como es el Patrimonio de Cáceres y uno de los más singulares productos de nuestra región.

Por su parte el presidente de la D.O.P., Ángel Pacheco incide en la importancia que tiene el maridaje entre patrimonio y gastronomía. Este binomio es fundamental para el Consejo Regulador como recoge en su plan promocional a través de la iniciativa El Sabor de un Territorio, del que esta acción es parte. La Gastronomía cacereña junto con el Patrimonio Histórico-Artístico de la Ciudad Monumental, son los principales focos de atracción de los visitantes que vienen a Cáceres, y por tanto el mejor escaparte para la Torta del Casar, ha señalado.

Convenio D.O.P. Torta del Casar Ayuntamiento de Cáceres

Estas jornadas de promoción y degustación, realizadas de manera conjunta entre el Ayuntamiento y el Consejo Regulador, surgen en virtud del convenio de colaboración existente entre las dos entidades, y que se considera beneficioso para ambas por la importancia que tiene unir turismo y gastronomía como dos focos de atracción.

Villar ha recordado que actualmente la Denominación de Origen y el Ayuntamiento tienen suscrito un convenio de colaboración, rubricado en marzo de este año, con una vigencia de dos años y que ha sido prorrogado de otros acuerdos anteriores que comenzaron en 2011.

Entre los objetivos de dicho convenio se incluyen los de promoción y difusión mutua de la ciudad de Cáceres con este exquisito producto. De esta forma, la Torta del Casar está presente en eventos y acciones turísticas y culturales que se organicen desde el consistorio, además de las realizadas con la Red de Juderías Caminos de Sefarad, la Ruta Vía de la Plata y el Grupo de Ciudades Patrimonio de la Humanidad de España.

Entre otras cosas, la colaboración se materializa a través de la inserción del logotipo de Ciudad Patrimonio en el material promocional de la Denominación de Origen. Por parte del Ayuntamiento incluye también la imagen de marca de Torta del Casar en el material de comunicación de distintas actividades culturales y turísticas propias, además de acciones como la que se ha presentado hoy.

Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida (D.O.P.) Torta del Casar

Los quesos D.O.P. Torta del Casar se elaboran únicamente en las queserías inscritas en los registros del Consejo Regulador, que día a día trabaja para garantizar el origen y la calidad de esta, controlando la pureza del proceso de elaboración para la plena seguridad y confianza de los consumidores.

La Denominación de Origen Protegida ampara este queso de antigua tradición y cualidades singulares y diferenciadoras. Por eso, cuando se quiera disfrutar de un auténtico queso D.O.P. Torta del Casar, hay que buscar su exclusiva etiqueta de control en la que se une el logotipo del Consejo Regulador al de la Unión Europea, única garantía de que la elección realizada y el reconocimiento internacional.

Consejo Regulador D.O.P. Torta del Casar: 927 290 713

Javier Muñoz direccion@tortadelcasar.eu www.tortadelcasar.eu

Y síguenos en Facebook: www.facebook.com/tortadelcasar Twitter: @tortacasar eInstagram: @tortadelcasar

Torta del Casar

Comunicados

Si quieres mejorar el posicionamiento online de tu marca, ahora puedes publicar tus notas de prensa o comunicados de empresa en la sección de Comunicados de europa press

Si necesitas asesoramiento en comunicación, redacción de tus notas de prensa o ampliar la difusión de tu comunicado más allá de la página web de europa press, ponte en contacto con nosotros en comunicacion@europapress.es o en el teléfono 913592600