MÉRIDA 3 Nov. (EUROPA PRESS) - .- Cordero de Extremadura, 'Corderex', el grupo de supermercados El Árbol y la entidad comercial Oviso, S.C.L. firmarán un nuevo acuerdo de colaboración el próximo 5 de noviembre a las 12.00 horas en FEVAL, en el marco de la feria FIAL 2009 que se celebra del 4 al 7 de septiembre en Don Benito (Badajoz). La firma del convenio contará con la presencia de Francisco Aragón Caballero, presidente de Corderex, Manuel Ángel Carrascal, presidente de OVISO, y José Manuel Álvarez-Pire Rodríguez, gerente del Grupo El Árbol.
El acuerdo de colaboración, que se firmará por cuarto año consecutivo, pretende potenciar el consumo de carne de cordero de calidad, así como asegurar al consumidor el control y la certificación de los productos adquiridos en los supermercados del Grupo El Árbol bajo el sello de calidad Corderex.
Tras la firma del acuerdo, Corderex ofrecerá una degustación de caldereta de Cordero de Extremadura, 'Corderex', en el stand del Grupo El Árbol, ubicado en el Pabellón 3 de FEVAL.
Corderex en FIAL 2009.
Como en años anteriores, Corderex estará presente en FIAL 2009 desde el stand de la Consejería de Agricultura y Desarrollo Rural de la Junta de Extremadura, ofreciendo a los visitantes degustaciones de fiambre de Cordero de Extremadura, 'Corderex'.
Asimismo, el día 6 de noviembre desde las 12.00 hasta las 14.00 horas, Corderex junto con otras Denominaciones de Origen e Indicaciones Geográficas Protegidas de la región ofrecerán diversas propuestas gastronómicas elaboradas con productos de calidad de Extremadura. En una demostración de cocina en vivo, el presidente de la Asociación de Cocineros de Extremadura, Magin Carbonero Elena, será el encargado de preparar en directo estos platos que podrán degustar todos los asistentes a la feria.
Feria Ibérica de la Alimentación 2009.
Organizada por la Junta de Extremadura y la Institución Ferial de Extremadura (FEVAL), la Feria Ibérica de la Alimentación (FIAL) es una cita de referencia para todos los agentes relacionados con el mundo de la alimentación del Suroeste Peninsular. El certamen, que este año celebra ya su onceava edición, reúne a productores, comercializadores, distribuidores y consumidores del sector en un lugar que no podría ser sino una de las Comunidades Autónomas líderes en España en producción alimentaria, Extremadura.
Como durante el pasado año, el evento, en el que se desarrollará un completo programa de actividades, reuniones sectoriales y presentación de productos, contará con la presencia de los profesionales más destacados del sector en los campos de vinos y licores, jamones y embutidos, aceites y aceitunas, frutas, conservas vegetales, congelados, mieles, cafés e infusiones, productos lácteos y derivados, entre otros. Asimismo, se darán cita las Cooperativas agrícolas de producción y transformación, Consejos Reguladores, organismos oficiales de promoción y desarrollo y entidades financieras.
Consejo Regulador Indicación Geográfica Protegida Cordero de Extremadura.
Cordero de Extremadura, Corderex, es la Indicación Geográfica Protegida para los corderos que nacen en las Dehesas de Extremadura, que protege y ampara las canales de cordero que han cumplido cada uno de los requisitos que se fijan en su Reglamento. Las canales certificadas en los mataderos, siempre llevarán un precinto de garantía numerado en el garrón de su pata, así como el sello corrido a lo largo de las dos medias canales con la mención 'CORDEREX'.
EMISOR: Cordero de Extremadura, 'Corderex'.
Más información:
Europa Press Comunicación: 91 359 26 00.
Silvia Mullor silviamullor@europapress.es.
Consejo Regulador IGP Cordero de Extremadura: 924 310 306.
Raúl Muñiz corderex@corderex.com.
www.corderex.com.