- La IGP extremeña participará como expositor en el salón dedicado al sector cárnico, Intercarn.
- El día 26 de abril Corderex realizará un Showcooking en el espacio Lands of Spain en el que elaborará la receta “Mini Hamburguesas de Cordero de Extremadura con crujiente de kikos, compota de frambuesas y queso de cabra”.
Mérida (Badajoz), 21 de abril de 2016.- La IGP Cordero de Extremadura ‘Corderex’ participa de nuevo en el Salón Internacional de la Alimentación y Bebidas que se celebra del 25 al 28 de abril en FIRA Barcelona.
Corderex participará una vez más como expositor en el salón Intercarn (cárnicos y derivados), desde donde se ofrecerá información sobre las cualidades de la carne de ‘Cordero de Extremadura’ y degustaciones de fiambre de cordero a profesionales y al público visitante. Corderex estará acompañado por las principales entidades comerciales inscritas en la IGP con el fin de establecer nuevas relaciones comerciales.
Además la IGP estará representada, también, en el espacio institucional de la Junta de Extremadura con un stand desde donde se ofrecerá información sobre el Cordero de Extremadura.
Asimismo, el día 26 de abril, de 12h a 13h, se realizará un Showcooking a cargo del Chef Pastrana (Restaurante La Botica), en el espacio de degustaciones del Stand Institucional de Junta de Extremadura. Allí tendrá lugar una degustación de 500 “Mini Hamburguesas de Cordero de Extremadura IGP CORDEREX con crujiente de kikos, compota de frambuesas y queso de cabra” dirigida a profesionales y al público asistente.
El stand de Corderex estará ubicado en la Isla D465, Stand Nº 12 del Pabellón 5 de Intercan; y el stand por parte de la Junta de Extremadura estará situado en el Pabellón 2, ‘Lands of Spain’, la Isla D172, Stand Nº 1.
Alimentaria 2016
Con la participación de 4.000 empresas, de hasta 70 países, Alimentaria es el principal escaparate internacional de la gastronomía, los alimentos y bebidas españoles. La feria, que celebra este año su 40 aniversario, atrae a 140.000 profesionales.
En esta edición, Alimentaria se estructurará en cinco salones: Intervin (vinos y espirituosos), Intercarn (cárnicos y derivados), Restaurama (restauración), Interlact (lácteos y derivados) y MultipleFoods. El salón ofrece los mejores productos nacionales e internacionales, las últimas tendencias de cada sector,así como un sinfín de actividades paralelas como conferencias, concursos, catas o showcookings.
Con motivo del40º aniversario de la feria gastronómica el chef Mario Sandoval, del Restaurante Coque, ha elaborado una tapa especial Alimentaria 2016 “Arenque en conserva con encurtidos”, con ella quedan reflejadas la conjunción de sabores e ingredientes de calidad y la mezcla de culturas gastronómicas que se produce en el evento.
Asimismo, un año más se celebra The Alimentaria Experience, un show gastronómico innovador e interactivo donde se realizaran showcookings y talleres en el que participan de más chefs de reconocimiento internacional de la mano de grandes chefs reconocidos a nivel internacional.
Consejo Regulador Indicación Geográfica Protegida Cordero de Extremadura ‘Corderex’
Es el Consejo Regulador de la Indicación Geográfica Protegida para los corderos que nacen en las Dehesas de Extremadura, que protege y ampara las canales de cordero que han cumplido cada uno de los requisitos que se fijan en su Reglamento. Las canales certificadas en los mataderos, siempre llevarán un precinto de garantía numerado en el garrón de su pata, así como el sello corrido a lo largo de las dos medias canales con la mención 'CORDEREX'.
Para más información:
Consejo Regulador I.G.P. ‘Cordero de Extremadura’ Corderex
Raúl Muñiz, director técnico
Telf.: 924 310 306 corderex@corderex.com
www.corderex.com // www.facebook.com/corderodeextremadura/ // @igpcorderex