Actualizado 08/05/2012 15:08
- Comunicado -

Descubre el origen de los momentos gastronómicos del día y el cava perfecto para acompañarlos

Los Momentos Del Cava
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BARCELONA, 8 May. (EUROPA PRESS) -

¿Por qué esperar a una ocasión especial para descorchar una botella de cava? Cada momento gastronómico del día tiene su origen y su encanto, además de un cava perfecto para acompañarlos:

El Brunch: corría el año 1895 cuando el periodista Guy Beringuer inventó este término con el objetivo de sustituir el pesado almuerzo que seguía a la misa por una comida más ligera y social. En la actualidad, el Brunch es una cita cosmopolita propia de las mañanas de domingo, cuando el tiempo parece transcurrir a menos velocidad. Un cava joven, equilibrado, de moderada complejidad, es idóneo para disfrutar de este momento placentero de la semana.

La palabra aperitivo no existía en el siglo XVII con la acepción moderna y era una 'cosa que abría y limpiaba las vías' que utilizaban los farmacéuticos y los médicos. En la moderna denominación es posible que influyera la palabra 'apetito' (del latín: aperitivus -abrir el apetito). En la actualidad, se entiende por aperitivo la bebida que se toma antes de la comida. Son recomendables los cavas brut nature o extra brut, así como un rosado, cada vez más de moda.

La comida es el momento álgido del día, donde los amantes del vino disfrutan del cava desde el inicio al fin. Los Cavas Reserva y Gran Reserva, una exquisitez para los paladares más exigentes, resultan idóneos para acompañar un menú compuesto por ensaladas, todo tipo de verduras, marisco, pescado, carnes, asados y alimentos más condimentados.

El cóctel de la tarde. Esta bebida de origen incierto ha sufrido a lo largo de la historia muchos altibajos y desde que apareciera su primera mención en 1806, este arte de mezclar bebidas nos ha acompañado en muchos momentos placenteros. El cava es el vino de la intimidad, el que se degusta a media tarde en compañía de unos amigos y de una distendida charla. En estos momentos la elegancia de un cóctel ligero y goloso con cava rosado hará que estas veladas sean inolvidables.

La cena. La noche nos deleita con los platos más complejos y refinados de la gastronomía y para estos momentos un reserva brut o un gran reserva brut nature convertirán una cena en un momento único y placentero conversando con los amigos y la familia. El cava es un vino noble que refresca, anima e incita a la conversación.

Emisor: Consejo Regulador del Cava

Para más información:

Europa Press Comunicación

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