Actualizado 06/05/2014 14:59
- Comunicado -

Guillermo Cruz representará al País Vasco y Cantabria en el concurso 'Mejor Sumiller de España en Cava'

Semifinal País Vasco Mejor Sumiller de España en Cava
Foto: CRC

El segundo clasificado ha sido Julio David Tauste, sumiller de Makro Santander

   BILBAO, 6 May. (EUROPA PRESS) -

Guillermo Cruz se ha proclamado ganador de la undécima semifinal del concurso 'Mejor Sumiller de España en Cava', cuya final se disputará en Barcelona.

Los ganadores han sido elegidos entre 19 sumilleres que han participado este martes en Bilbao en la undécima semifinal celebrada en el Silken Gran Hotel Dominé, tras el éxito de convocatorias anteriores como las de Zaragoza, Segovia, Málaga, Sevilla, Asturias, Galicia, Valencia, Madrid y Palma de Mallorca.

Guillermo Cruz, sumiller del Restaurante Mugaritz, ha recibido una beca 2.000 euros y una medalla de oro. El sumiller, oriundo de Zaragoza, fue el tercer clasificado en el Campeonato Nacional de Sumilleres de 2013.

El segundo clasificado, con una beca de 1.000 euros y una medalla de plata, ha sido Julio David Tauste, que actualmente trabaja como sumiller en Makro Santander.

Ambos ganadores viajarán a Barcelona en el segundo semestre de 2014 donde tendrá lugar la final del concurso 'Mejor Sumiller de España en Cava'.

El concurso ha contado con la presencia del presidente del Consejo Regulador del Cava, Pedro Bonet. El jurado ha estado compuesto por Francisco González, director técnico del Consejo Regulador del Cava y presidente de dicho jurado; Antonio García, presidente de la Asociación de Sumilleres de Euskadi y Alfonso Fraile, presidente de la Asociación de Sumilleres de Cantabria.

Prueba escrita y cata a ciegas

Durante la jornada, los sumilleres de País Vasco y Cantabria se enfrentaron a dos cavas para intentar conseguir una plaza en la final y se realizó un recorrido, a través del cava, de la gastronomía española. A primera hora los participantes asistieron a una ponencia profesional impartida por el director técnico del Consejo Regulador del Cava, Francisco González.

A continuación, los  concursantes se sometieron a una prueba escrita sobre el mundo de este vino espumoso y a una cata a ciegas donde tuvieron que descifrar qué tipo de cava escondía cada copa.

Este certamen, de carácter bienal, se desarrolla en 12 ciudades y tiene como objetivo la colaboración en la formación de los profesionales del servicio en España y la profesionalización del conocimiento del cava.

Para más información:

Europa Press Comunicación

Virginia García (virginiagarcia@europapress.es) 679 17 79 45

Susana Sedano (susanasedano@europapress.es) 669 86 44 29

Teléfono: 91 359 26 00

www.crcava.es y síguenos en  www.facebook/crcava

Comunicados

Si quieres mejorar el posicionamiento online de tu marca, ahora puedes publicar tus notas de prensa o comunicados de empresa en la sección de Comunicados de europa press

Si necesitas asesoramiento en comunicación, redacción de tus notas de prensa o ampliar la difusión de tu comunicado más allá de la página web de europa press, ponte en contacto con nosotros en comunicacion@europapress.es o en el teléfono 913592600