Actualizado 07/06/2012 12:41
- Comunicado -

El Instituto del Cava y la Asociación de Sumilleres de Córdoba organizan catas formativas

Sumilleres Córdoba
INSTITUTO DEL CAVA


BARCELONA, 7 Jun. (EUROPA PRESS) -

El Instituto del Cava y la Asociación de Sumilleres de Córdoba organizan conjuntamente una serie de actividades para promocionar el cava. Catas formativas, seminarios, comidas de maridaje y cenas gastronómicas son las actividades que se están organizando a lo largo de esta semana.

En esta edición, se ha contado con la colaboración especial de los Finos de Montilla Moriles.

Con el objetivo de presentar el Cava como otra opción dentro de la gastronomía y acercarlo a las tierras Andaluzas, tuvo lugar el martes en la Escuela de Hostelería Gran Capitán, la primera de las actividades, 25 alumnos de sala y de cocina junto con sus profesores, prepararon una comida de maridajes de seis platos que se caracterizó por su gran nivel, tanto en calidad como en creatividad. En esta ocasión, el Cava tuvo como compañero a los finos de Montilla Moriles y donde el tándem formado por José Ignacio Santiago, sumiller y representante de los Finos de Montilla Moriles y Antoni Pérez Artesero, sumiller y representante del Instituto del Cava, mostraron a los más de 40 sumilleres y amantes del vino invitados, las 12 similitudes que acercan y hermanan ambos vinos con la gastronomía andaluza.

La segunda de las actividades ha tenido lugar en la Escuela de Hostelería de Córdoba con un Seminario de Cavas impartido por el sumiller Antonio Pérez Artesero dirigido a los estudiantes de Sala. Posteriormente, los equipos de estudiantes de Sala y de Cocina realizaron una cena de maridajes con Cava para un total de 60 amantes del vino entre ellos, restaurantes, coctelerías, hoteles, sumilleres y público en general.

Como colofón y para demostrar que el Cava es uno de los grandes aliados de la gastronomía, la última de las actividades, tendrá lugar este jueves en los jardines del IES Gran Capitán con un ambicioso cena formado por 24 platos, desde cremas, carnes, aves, pescado y los postres más típicos de la zona.

Más de 20 bodegas elaboradoras de Cava han participado en estas Jornadas, ejemplo de la buena sintonía existente entre las escuelas de hostelería, la Asociación de Sumilleres de Córdoba y el Cava.

EMISOR: Instituto del Cava.

INSTITUTO DEL CAVA

www.institutdelcava.com

Instituto del Cava, asociación de elaboradores de Cava y sede en Sant Sadurní d'Anoia. Tiene como uno de sus principales objetivos difundir y promover el Cava tanto a nivel nacional como internacional. Representa el 92% de la producción y el 95% de las exportaciones.

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