Dos empresas pasteleras valencianas donarán parte de los beneficios de una colección de dulces a discapacitados físicos

Actualizado: lunes, 25 septiembre 2006 14:02

VALENCIA, 25 Sep. (EUROPA PRESS) -

Las distribuidoras valencianas Mas Mousse y Pastelería Au Chat Blue donará parte de los beneficios obtenidos con las ventas de la nueva colección de tartas y pasteles a la Confederación Coordinadora de Discapacitados Físicos de la Comunidad Valenciana (COCEMFE). Además, también se han comprometido a la realización de un curso de pastelería que se impartirá para los discapacitados de esta fundación, según informaron hoy fuentes de la Asociación de Salones de Boda y Convenciones de la Comunidad Valenciana (AESAVA).

La presentación de esta colección, que llevará el nombre de la propia asociación de ayuda a los discapacitados, tendrá lugar el próximo martes 26 de septiembre ante los miembros AESAVA, que se reunirán en el Salón Jardines de la Hacienda (El Puig) a partir de las 11.00 horas, y donde se tratará entre otros temas, como las incidencias de la Ley de Tabaco y el Decreto Autonómico sobre este sector y los sistemas de purificación, señalaron las citadas fuentes.

Esta iniciativa solidaria responde a la firma de un convenio de ambas empresas valencianas con COCEMFE, por la que se compromete a donar 20 céntimos por cada unidad de dulce vendida. Se trata de una creación "muy sofisticada" que consta de dos tipos de pasteles individuales denominados 'Preludio' y 'Gala', y cuya composición será de una mousse de chocolate con un cremoso de turrón.

Este proyecto recibirá el apoyo de AESAVA, ya que se trata de unos postres dirigidos al sector de la restauración como hoteles y salones de boda y convenciones. No se trata de un hecho aislado, ya que se han comprometido a realizar nuevas colecciones para otros años con la misma intención solidaria.

REUNIÓN AESAVA

Por otro lado, durante la reunión asociativa que tendrá lugar el martes próximo, que AESAVA quiere abrir a todos los salones de boda y restaurantes, se tratarán temas tan importantes para este grupo empresarial como las incidencias de la Ley de Tabaco y el Decreto Autonómico sobre este sector y las soluciones e implantación de los sistemas de purificación del aire; el resultado de las negociaciones con AGEDI-AIE, así como las propuestas para las dietas y menús especiales para clientes de régimen en los salones.