Podemos pide que el dinero del tradicional ágape de constitución de las Corts se destine a becas de comedor

Actualizado: miércoles, 3 junio 2015 15:46
av2" class="NormalTextoNoticia" itemprop="articleBody">

VALENCIA, 3 Jun. (EUROPA PRESS) -

   Los integrantes del futuro grupo parlamentario de Podemos en las Corts Valencianes han presentado este miércoles por registro del Parlamento autonómica un escrito en el que reclaman que el dinero que la institución gasta en el tradicional ágape que se realiza tras la sesión constitutiva se destine a becas de comedor.

   En el escrito, dirigido a la Diputación Permanente y firmado por todos los diputados electos, se solicita que no se celebre el aperitivo que se convoca habitualmente con ocasión de la constitución de las Corts Valencianes, prevista para el 11 de junio, "y que sea destinado dicho importe a becas de comedor para escolares valencianos u otra finalidad directamente relacionada con la malnutrición infantil, bajo control de la Mesa de la nueva cámara".

   El secretario general de Podemos y diputado electo, Antonio Montiel, explicado en un comunicado que el coste del aperitivo servido en junio de 2011 tras la constitución de las Corts Valencianes ascendió a 17.397,36 euros, "importe que podría ser más abultado en esta ocasión", advierte.

   Montiel ha indicado que "en estos momentos, la beca media de comedor para escolares valencianos de infantil, primaria y ESO en el curso 2014-2015, tras los sucesivos recortes realizados por el gobierno del PP es de 3,94 euros al día, lo que significa que con el importe estimado para el referido aperitivo o ágape se podrían dar ayudas para 4.414 días de comedor escolar".

   Por ello, los diputados electos de Podemos estiman que "en el contexto actual de recortes sociales que tan injustamente han perjudicado las condiciones de vida de centenares de miles de personas en nuestra comunidad, el gasto que representa dicha celebración resulta absolutamente superfluo e incluso irritante para una mayoría social".

Leer más acerca de: