Requena nombrará este próximo domingo "embajador del cava" a Ximo Puig en la tercera edición del 'Brindis del cava'

El presidente de la Generalitat, Ximo Puig
GVA
Europa Press C. Valenciana
Actualizado: miércoles, 29 noviembre 2017 17:42

VALÈNCIA 29 Nov. (EUROPA PRESS) -

La ciudad valenciana de Requena nombrará este próximo domingo "embajador del cava" al 'president' de la Generalitat Valenciana, Ximo Puig, en la tercera edición del 'Brindis del cava', que se celebra el próximo fin de semana.

Según ha informado la organización en un comunicado, tras el reciente éxito de la Feria del Cava organizada por la Asociación de Elaboradores de Cava de Requena en el Mercado de Colón de Valencia, la actividad de este producto exclusivo de Requena en la Comunitat "regresa a su origen".

Los actos comenzarán el sábado con una jornada de conferencias y mesa redonda en el incomparable marco de la Iglesia de San Nicolás, en la Villa. Abrirá la jornada el ingeniero agrónomo José Guillem Ruiz, calificado por la organización como "una de las personas que más ha vivido la historia del cava de Requena desde su origen". Precisamente ese será el título de su conferencia: 'La historia del cava de Requena'.

Le seguirá el analista vinícola Mark O'Neill, uno de los profesionales que mejor conoce la visión internacional y que puede arrojar luces a cómo ven fuera el trabajo que realizan las bodegas en Requena. "Cava valenciano: una visión internacional", es el título de esta conferencia.

Para finalizar esta primera jornada tendrá lugar una mesa redonda titulada "Proyección y futuro del cava de Requena". A los dos ponentes comentados se sumarán el presidente de la Asociación de Elaboradores de Cava de Requena, Emilio Expósito; la presidenta de la Ruta del Vino de Utiel-Requena, Ana Suria y la concejala de Medios de Comunicación del Ayuntamiento de Requena, María José Arroyo.

Para el domingo queda el acto más simbólico del fin de semana con el nombramiento, el domingo a las 12.00 horas, de Puig como Embajador del Cava, tomando el relevo del chef valenciano Ricard Camarena.

Artículos Relacionados

Últimas noticias sobre estos temas

Contenido patrocinado