Arroz, arroces, paella, cocinar, cocinar, cocina
EUROPA PRESS
Actualizado: sábado, 9 septiembre 2017 18:38

VALÈNCIA, 9 Sep. (EUROPA PRESS) -

La localidad valenciana de Sueca ha celebrado este sábado una recepción oficial para dar la bienvenida a los concursantes de la 57ª edición del Concurso Internacional de Paella Valenciana que celebra el municipio, un certamen que tendrá lugar este domingo y en el cual restaurantes de todo los continentes se disputarán el título de 'Mejor Paella del Mundo de 2017'.

Los representantes del consistorio han participado en un acto para desearles suerte personalmente a los participantes. El encuentro ha servido también para proclamar los nuevos embajadores del Concurs, según ha indicado el Ayuntamiento en un comunicado.

La organización del concurso otorga cada año un reconocimiento simbólico a diferentes personas por su implicación en el certamen, en las diferentes fases internacionales, y al mismo tiempo por su contribución en la tarea de promoción, difusión y dignificación de la receta original del plato más universal de los valencianos.

El consistorio ha decidido nombrar embajadores del Concurso para 2018 a Kenji Oya y Ulises Menezo, embajadores en Asia; Armando Rodiel, embajador en EE.UU., Álex Cornejo, embajador en Perú y Vicente Aguilar, embajador en Costa Rica.

Al acto han asistido los participantes provenientes de las diferentes semifinales internacionales celebradas a lo largo del año en Japón, EE UU, Australia y Costa Rica, además del ganador de la primera semifinal digital del certamen y otros participantes, de Francia, y concursantes de Perú.

La alcaldesa de Sueca, Raquel Tamarit, y el concejal titular del certamen, Vicent Baldoví, han sido los anfitriones de la celebración y han obsequiado a cada uno de los homenajeados con un diploma acreditativo y una lámina alegórica de una escena en los arrozales de Sueca, obra del artista suecano Manel Baixauli.

REUNIÓN CON EL ALCALDE DE UNA CIUDAD ARROCERA JAPONESA

Tamarit ha recibido a continuación en privado al alcalde de la ciudad japonesa de Kikuchi, Minoru Egashira, una ciudad arrocera de la prefectura de Kumamoto que ha iniciado relaciones con Sueca a través del certamen gastronómico. Ambos han intercambiado también obsequios.

Al finalizar el acto, los participantes se han desplazado hasta el Paseo de la Estación, el emblemático parque de Sueca que acogerá este domingo la 57ª edición del certamen, para presenciar una 'master class' sobre la elaboración de la paella valenciana impartida por el coordinador gastronómico del concurso, Jesús Melero.

Más noticias

Leer más acerca de: